1 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Причиной холодных квартир оказался незаконный ремонт

Поделиться

Разница температур в разных квартирах одного и того же дома в Новосибирске может достигать 9 градусов.

Об этом стало известно по итогам заседания штаба по прохождению отопительного сезона в Новосибирске 19 декабря.

В ходе заседания начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Евгений Ким обратился к специалистам с просьбой решить проблему разницы температур в разных квартирах одних и тех же домов.

В частности, такая разница наблюдается в домах поселка «Гвардейский»: в одних квартирах температура может достигать 22–24 градусов, тогда как в других — только 15 градусов, отметил Евгений Ким.

«Это не говорит о том, что температура со станции, с теплоисточника плохая поступает, это говорит о том, что в летний период недостаточно было выполнено работ по подготовке», — пояснил он.

Как сообщил на заседании штаба заместитель главного инженера «Новосибирскгортеплоэнерго» Олег Баев, одной из причин такой разницы бывает самовольная переделка жильцами системы отопления (замена радиаторов, диаметров трубопроводов на стояках), которая меняет гидравлический режим и усугубляет положение соседей.

Баев пообещал, что летом, перед следующим отопительным сезоном, квартиры в Новосибирске проверят на соответствие проектной системе отопления.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку