29 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

В Новосибирск прибыл первый прототип электробуса (фото)

Поделиться

Поделиться

В Новосибирск прибыл первый прототип электробуса НефАЗ, работающий на литий-ионных аккумуляторах, произведенных на заводе «Лиотех».

Как рассказал заместитель гендиректора по маркетингу и связям с общественностью ООО «Лиотех» Александр Медведев, компания «Лиотех» разработала электробус совместно с ООО «НИИКЭУ» (Научно-исследовательский институт комбинированных энергоустановок), который занимается переоснащением существующих образцов автобусов.

Как сообщает официальный сайт ООО «Лиотех», электробус НефАЗ создан на базе шасси полунизкопольного автобуса НефАЗ-52992.

Заряжается он с помощью бортового зарядного устройства мощностью 48 кВт в течение 8 часов, быстрая зарядка от зарядной станции мощностью 350 кВт занимает 40 минут. Автономный электрический ход новой машины рассчитан более чем на 200 км.

С учетом тарифа на электроэнергию стоимость полной зарядки электробуса составит около 600 руб., что в 4 раза меньше, чем расходы на топливо для автобуса с ДВС.

Как отмечено на сайте, месяц назад ОАО «НЗХК» приобрело электробус для собственных нужд, сейчас он проходит опытную эксплуатацию.

Как ранее сообщала пресс-служба правительства НСО, в перспективе электробусы предполагается запустить к отдаленным жилым районам города.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено ООО «Научно-исследовательский институт комбинированных энергоустановок»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...