18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Полтора миллиона пациентов попали к врачам через единую регистратуру

Поделиться

С начала 2012 года через единую регистратуру в Новосибирске на прием к врачам записалось 1,5 млн пациентов.

Как рассказал начальник департамента связи и информатизации мэрии Новосибирска Вячеслав Шибанов, за 2012 год центр обработки вызовов единой системы записал на прием к врачам по телефонным звонкам 1 млн 530 тыс. пациентов. В прошлом году через регистратуру записалось 1 млн 191 тыс. человек.

По словам начальника главного управления здравоохранения мэрии Галины Рвачевой, за последний год число жалоб на работу единой регистратуры сократилось, однако некоторые проблемы начальник прокомментировала.

Невозможность записаться к некоторым специалистам на ближайшее время Рвачева объяснила дефицитом кадров. «В тех поликлиниках, где есть проблема с теми специалистами, которые отсутствуют или их меньше, — там, конечно, очередность будет больше», — пояснила Рвачева и добавила, что во многих поликлиниках есть возможность записаться к узкому специалисту «на сегодня».

Проблему с переносом времени приема без ведома пациента или запись пациента на прием к врачу, находящемуся в отпуске, Рвачева объяснила недоработкой поликлиник, которые не предоставляют в единую регистратуру оперативную информацию о расписании.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter