28 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Начался прокат одного из самых страшных фильмов года

Поделиться

30 августа в Новосибирске прошла премьера фильма «Жить», прокат которого стартовал в кинотеатре «Победа».

Картина уже получила приз «Кинотавра-2012» за лучшую режиссуру — и репутацию особо тяжелой для просмотра (критики сравнивают ее в этом отношении с «Грузом-200»).

Снятый примерно за 700 тысяч долларов, «Жить» — вторая работа екатеринбуржца Василия Сигарева («Волчок»). Василий Сигарев — один из режиссеров русской «новой волны», преимущественно малобюджетного кино, делающего ставку на реалистичность быта и диалогов.

В традиции «новой волны» действие «Жить» разворачивается в провинции. Герои трех историй переживают смерть близких. Быт российской провинции, смерть и горе показаны в «Жить» подробно, натуралистично и безжалостно к зрителю; впрочем, постепенно фильм эволюционирует в сторону магического реализма.

В Новосибирске фильм публике представили режиссер Василий Сигарев и актриса Яна Троянова.

«Самое важное, чтобы была достоверная история, — ответил господин Сигарев на вопрос из зала о концепции фильма. — Если она есть, то кино будет воздействовать по-разному на каждого. Для меня там много идей, одна из основных — вернуть величие смерти, которую нивелировали, которая в кинематографе стала изображаться как незначительное событие».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter