23 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

10 ударов за Елену

Дворник дома в Калининском районе убил ножом агента по аренде недвижимости из-за бывшей подружки

Поделиться

Поделиться

Трагедия случилась 15 июня в доме по адресу Александра Невского, 2, буквально в минутах ходьбы от кинотеатра «Космос», где в одной из квартир для выпивки встретились три человека — дворник Николай П. и два его товарища.

Старший следователь Заельцовского межрайонного следственного отдела Денис Илларионов рассказал, что конфликт начался за несколько дней до убийства: «Дмитрий В. потребовал вернуть телефон девушке, но Николай П. утверждал, что телефон он не брал. Чтобы не обострять обстановку, он согласился отдать 500 руб., но только 21 июня».

Далее Илларионов описал происшествие по показаниям свидетеля — знакомого Дмитрия В.: «По его словам, они направлялись к нему в гости, причем Дмитрий находился в состоянии алкогольного опьянения. Когда друзья поднимались по лестнице, потерпевший показал на одну из квартир и сказал, что здесь живут его должники. После чего постучал в дверь и сразу нанес удар в лицо открывшему», — рассказал следователь Илларионов.

После этого свидетель поднялся в свою квартиру, так как товарищ попросил его не вмешиваться. Через несколько минут в его дверь постучал несовершеннолетний сосед, проживающий в квартире, куда вошел Дмитрий, и попросил помочь прекратить конфликт. Оказалось, что дворник успел сбегать домой за кухонным ножом, которым и нанес погибшему десять ударов.

Николай П. уже сознался в содеянном, против него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По словам и.о. директора УК «Регион» Людмилы Романовой, 20-летний Николай работал дворником вместе со своей матерью: «Семья перебралась в Новосибирск из села Ташара Мошковского района, и для проживания им выделили подвал, но последнее время Николай жил у своего друга Евгения Е. в доме № 2, где и произошла трагедия. Работал Николай хорошо, нормальный он человек, непонятно — как такое могло случиться?».

Людмила Романова рассказала, что дворника в связи с арестом они уже уволили, но намереваются дать ему положительную характеристику перед судом.

Одна из знакомых убитого на условиях анонимности рассказала, что он все свои 36 лет прожил с мамой: «Видимо, из-за стесненных жилищных условий к своим годам Дима еще не был женат. Случилось так, что два месяца назад Димину маму положили в больницу на длительный срок, и он познакомился с некой Еленой, достаточно известной личностью в нашем районе. Росла она тут, а потом перебралась вместе с матерью на «Золотую Ниву».

По словам девушки, Елена отличается довольно ветреным поведением и не прочь выпить: «Конечно, бомжом ее не назовешь, но она нигде не работала, выпивала, жила где придется. Такой вот неприкаянный человек. Говорят, что ранее она была подругой одного из приятелей Николая П. — а когда они с Димой сошлись, она перестала пить, вела себя прилично, мы несколько раз встречались с ними семьями. Думали, что образумилась. Но в какой-то момент она вдруг опять запила, и откуда-то этот телефон злополучный и всплыл».

Жительница этого микрорайона Ирина М., у которой Дмитрий В. работал в агентстве недвижимости, поведала, что убитый был достаточно безобидным человеком: «Он работал в моем агентстве последние пять лет, занимался арендой.

Я могу сказать, что Димка был очень хорошим парнем — он увлекался масштабным моделированием, резьбой по дереву. Да, на словцо он был крепок, но драться не любил. Не понимаю, как он попал в эту квартиру, это на него не похоже — явиться на разборки».

Как рассказала Ирина, компания, собиравшаяся в квартире, где произошло убийство, давно беспокоила соседей: «В этой квартире пили постоянно все кому не лень, даже бензин нюхали. Мы даже между собой квартиру эту «блат-хатой» прозвали».

Врач-психотерапевт клиники «Инсайт» Игорь Лях предположил, что погибший, возможно, не смог грамотно выйти из этой ситуации:

«У меня сложился довольно противоречивый портрет погибшего — возможно, что у него происходило длительное накопление агрессии, и он, судя по всему, редко выступавший в роли защитника, довольно агрессивно и некомпетентно попытался разрешить конфликт. Это и привело к таким печальным последствиям».

Владимир Крайников, адвокат коллегии адвокатов Новосибирской области «Первая адвокатская коллегия», считает, что алкогольное опьянение подозреваемого является отягчающим обстоятельством: «По всей видимости, подозреваемому грозит не меньше десяти лет лишения свободы — никто не имеет права отнимать жизнь у другого человека».

Юрий Фомиченко

Фото thinkstockphotos.com



Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...