2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Мэрия отказала «Монстрации» в шествии по Красному проспекту

Поделиться

На улицах уже появились афиши, анонсирующие «Монстрацию» на Красном проспекте

На улицах уже появились афиши, анонсирующие «Монстрацию» на Красном проспекте

Поделиться

Организатор ежегодной «Монстрации» в Новосибирске Артем Лоскутов заявил о планах провести первомайскую акцию на Красном проспекте, несмотря на несогласие властей.

Ранее мэрия Новосибирска отказалась согласовать идеологу «Монстрации» традиционный сценарий первомайской акции — шествие с 13:00 до 14:30 по Красному проспекту от пл. Калинина до Первомайского сквера, а затем — митинг в сквере до 17:00. В заявлении, опубликованном на сайте «Монстрации», Артем Лоскутов оценил предполагаемое количество участников акции в 6666 человек.

В своем ответе (опубликован на сайте «Монстрации») представители мэрии отмечают, что акция помешает проведению 1 мая легкоатлетической эстафеты на Красном проспекте, а также другим общегородским праздничным мероприятиям в честь Дня Весны и Труда. В результате городские власти предложили перенести «Монстрацию» на набережную Оби.

На этой неделе Артем Лоскутов направил мэру Новосибирска Владимиру Городецкому ответ, в котором указал, что «Монстрация» не помешает проведению праздничных мероприятий и эстафеты. Кроме того, в ответе он написал, что намерен провести «Монстрацию» в соответствии с ранее запланированным сценарием.

Справка: Монстрация» носит нарочито неофициальный и развлекательный характер в пику традиционным первомайским шествиям. Все участники акции приносят лозунги, не имеющие никакого смысла, или картины, ничего не изображающие.


НГС.НОВОСТИ

Фото Ирины Малыгиной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку