NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

южн.

743мм 76%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Гибель Евы Глотовой: судье грозит уголовное дело

Гибель Евы Глотовой: судье грозит уголовное дело

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин внес представление в Квалификационную коллегию судей Новосибирской области с предложением дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Кировского районного суда Ирины Глебовой.

Как сообщается на сайте СК РФ, 18 февраля и 5 марта 2011 года Ирина Глебова провела два судебных заседания по иску о восстановлении в родительских правах Евгения Глотова. По данным следствия, заседания прошли с многочисленными нарушениями, в частности, без участия прокурора, без исследования его заключения о наличии оснований для восстановления Глотова в родительских правах и заключения органа опеки и попечительства.

5 марта судья вынесла решение о восстановлении Глотова в родительских правах в отношении Евы Глотовой, которой не исполнилось и трех лет. 16 марта администрация дома ребенка передала девочку отцу-наркоману, а 28 апреля девочка погибла, по данным следствия, от побоев отца. При этом еще до гибели девочки квалификационная коллегия судей прекратила полномочия судьи Ирины Глебовой за другие нарушения.

Если Квалификационная коллегия судей Новосибирской области удовлетворит представление Александра Бастрыкина, то в отношении судьи будет возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 305 УК РФ (вынесение заведомо неправосудного решения).

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления