1 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Крупный пожар в Кировском районе: полиция не нашла криминала

Поделиться

Полиция не стала возбуждать уголовное дело по факту пожара, который произошел 26 июля в складском помещении в Кировском районе Новосибирска.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Новосибирской области, полиция не выявила «криминальной составляющей» во время проверки обстоятельств пожара.

«Пожарно-техническая экспертиза сделала предварительное заключение о том, что причиной возгорания стало неосторожное обращение при проведении газосварочных работ. По факту пожара полиция проводила проверку. Все материалы отправлены дознавателям пожарной части», — отметили в правоохранительных органах.

О решении полиции, не ставшей возбуждать дело и отправившей материалы проверки пожарным дознавателям, уведомлена районная прокуратура. Источник уточнил, что пожарные дознаватели вправе сами возбудить уголовное дело, если усмотрят основания для этого.

Напомним, 26 июля загорелся склад на Северном проезде. Площадь возгорания достигла 4 тысяч квадратных метров, треть крыши здания обвалилась. Жертв и пострадавших нет.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку