Реклама
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Чтобы земля не ушла из-под ног

Как быстро и на законных основаниях оформить в собственность земельный участок, знают в ГК Legal Time

Поделиться

К сожалению, в России слабо развит институт собственности, люди не привыкли нести ответственность за свое имущество. И если растущая с каждым годом юридическая грамотность населения оставляет все меньше пробелов по различным вопросам имущественного права, то при регистрации права на землю для многих еще остается масса вопросов. Юристы Групп компаний Legal Time, специализирующиеся на земельном праве, профессионально и в максимально короткие сроки помогут с оформлением собственности.

Кто из нас, покупая дачный земельный участок или гаражный бокс, задавался вопросом, что это объект недвижимого имущества и права на него должны быть оформлены надлежащим образом. Как правило, в качестве документа, подтверждающего право, вам предъявят членскую книжку и заверение, что пользуются земельным участком с незапамятных времен. На практике же оказывается, что права на объект недвижимости и земельный участок никто не оформлял. А раз нет оформленных земельных отношений, то и прав нет. И получается, что собственником мы не стали и пользуемся имуществом на «птичьих правах».

Поделиться

Отсюда и возникает проблема, ведь документом, подтверждающим ваши права на земельный участок (ЗУ), является свидетельство о государственной регистрации права собственности. Оформить право — это значит произвести затраты и приложить массу усилий, мало кто горит таким желанием. Для оформления прав на земельный участок в дачном обществе необходимо заключить договор аренды с собственником земельного участка или иметь действующий государственный акт предоставления ЗУ на праве бессрочного пользования. Затем необходимо провести межевание ЗУ, в дальнейшем каждый участок предоставляется в собственность членам ДНТ (дачного некоммерческого товарищества), а дороги остаются в аренде у общества.

Поделиться

Как правило, покупая ЗУ в дачном обществе или бокс в гаражно-строительном кооперативе (ГСК), мало кто задумывается, есть ли у общества право на ЗУ. Не является ли здание гаражного бокса самовольной постройкой. С каждым годом законодательство в отношении самовольного строительства ужесточается. Увеличивается пакет документов, который необходимо собрать, чтобы приобрести права на объект недвижимого имущества: доказательства надежности здания, отсутствия притязаний третьих лиц и т.д. И перед юристом стоит уже не просто вопрос и не простая задача — проанализировать документы, дать консультацию, оказать правовую помощь в сборе полного пакета документов.

Поделиться

Кроме того, юрист сталкивается с другой проблемой — для оформления правоустанавливающих документов, как правило, требуется согласие всех членов общества, а их порой бывает 300 человек! И именно на этом этапе возникает проблема нежелания нести ответственность за свою собственность. Юристу порой просто не хотят платить все участники: один считает, что он сделает лучше, у другого где-то работает тетя и он быстро все решит. Но на практике все упирается в отсутствие компетентности и в годы затянувшегося оформления.

Поделиться

Так не проще ли сразу обратиться к профессионалам? Это, во-первых, сэкономит ваше время. Свободное от работы время лучше потратить на повседневные дела или отдых, а не на написание правовых документов. И, как правило, все 300 человек не имеют юридической грамотности, и их походы по разным юристам только затормаживают решение вопросов. Во-вторых, вашим делом будет заниматься специалист, имеющий опыт решения подобных проблем. Он не только знает все подводные камни, но и, как капитан, знающий свою реку, чувствует, как можно их обойти. Кроме того, юрист работает в рабочее время всех учреждений, и вам нет необходимости отпрашиваться у начальства, чтобы несколько часов простоять в очереди для сдачи или получения документов. Ну и гарантии: оплата услуг производится только в рамках заключенного договора, и вы будете уверены, что завтра «кто-то» не сменит телефон.

Поделиться

Можно по-разному относиться к вопросам оформления собственности, но делать это нужно. При неоформленных земельных отношениях последствия могут быть всевозможные — от штрафных санкций, заниженной продажной стоимости до изъятия земельного участка или сноса неоформленного самовольного строения.

В настоящее время — время возрастания юридической грамотности — у всех собственников ЗУ есть уникальная возможность оформить свое право! Сменить отношения в мировоззрении каждого человека на четкое понимание необходимости защищать и нести ответственность за свое имущество! Узконаправленные специалисты Групп компаний Legal Time дадут полную консультацию по правовым вопросам, связанным с недвижимым имуществом, помогут в сборе необходимых документов и обеспечат представление ваших интересов в суде, получение разрешительных документов для ввода объекта в эксплуатацию, оформления земельных правоотношений.

Тел. (383) 227-98-57.

E-mail: LegalTime@bk.ru

www.siblegal.narod.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter