30 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

Прокуратура НСО: члены правительства утаили недвижимость

Поделиться

Прокуратура Новосибирской области нашла нарушителей антикоррупционного законодательства в областном правительстве.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции членами областного правительства показала, что ряд должностных лиц из правительства, в частности, подали неполные сведения о доходах, как того требует закон.

Так, по данным прокуратуры, руководитель департамента массовых коммуникаций Андрей Гладченко при назначении на должность не указал в справке о доходах в списке собственности двух нежилых помещений и земельного участка в Новосибирске, а также остался индивидуальным предпринимателем и учредителем ООО.

Замминистра здравоохранения Олег Левин не сообщил об имеющейся у него на праве общей собственности квартире в Новосибирске.

По данным прокуратуры, начальник областного управления по делам молодежи Вера Пронькина не передала вопреки требованию закона в доверительное управление доли уставных капиталов двух фирм.

Проверка также установила, что руководитель департамента лесного хозяйства Сергей Швец является отцом руководителя, поднадзорного департаменту лесхоза. По мнению прокуратуры, это создает возможность влияния личной заинтересованности на исполнение ими своих должностных обязанностей.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!