Реклама
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Семьям выплачивают по 2,5 тысячи на сборы детей в школу

Мэрия города Новосибирска в 2011 году выделяет 7,5 млн рублей на оказание социальной помощи семьям при подготовке детей к школе. Это на 1,5 млн рублей больше, чем в предыдущем году.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, на такую помощь могут рассчитывать семьи с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Социальная помощь на одного школьника составляет в среднем 2,5 тыс. рублей. Полученные средства можно будет направить на покупку одежды, обуви, канцелярских товаров и т.п. — на усмотрение каждой семьи.

По словам главного специалиста отдела социальной помощи Екатерины Бутовой, заявки принимаются уже сейчас. Родителям необходимо обращаться в отделы соцподдержки или в комплексные центры социального обслуживания населения по месту жительства. К заявлению прилагаются справка из школы, где обучается ребенок, справки о составе и доходах семьи.

Кроме того, в соответствии с областным законодательством первокласснику из многодетной семьи положена единовременная выплата в размере 5 тыс. рублей, а первокурсник из такой семьи может получить 10 тыс. рублей. Школьники из многодетных семей обеспечиваются бесплатным питанием и имеют право на безлимитный проезд по социальной карте.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter