23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

Новосибирцам разрешат оплачивать только 8 % услуг ЖКХ

Поделиться

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области предлагают вернуться к системе предоставления субсидий малообеспеченным гражданам по оплате услуг ЖКХ на уровне 2009 года, когда получатели субсидий оплачивали только 8 % стоимости коммунальных услуг.

Как пояснил председатель комитета Заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Николай Мочалин, за последние пять лет тарифы на коммунальные услуги увеличились почти в два раза, при этом уровень реальных доходов работников бюджетной сферы снизился. До 2010 года региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг в совокупном доходе семьи находился в диапазоне от 8 до 14 %, то есть жители области с доходом до 1,5 прожиточных минимумов оплачивали лишь 8 % стоимости жилищно-коммунальных услуг. Начиная с 2010 года региональный стандарт увеличился и составляет от 16 до 22 %.

Как сообщили в пресс-службе Заксобрания, депутаты предлагают вернуться к стандартам 2009 года, чтобы облегчить бремя коммунальных платежей бюджетникам, пенсионерам, многодетным семьям.

«Сумма субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в 2011 году должна составить 1,2 миллиарда рублей вместо 800 миллионов рублей, запланированных в бюджете на эти цели», — считает Николай Мочалин.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...