30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Экологическую милицию ликвидируют в марте

Поделиться

В связи с реформой МВД в марте в Новосибирске будет ликвидировано подразделение экологической милиции, в котором сейчас работают 14 человек, сообщил пресс-центр Совета депутатов Новосибирска.

Результаты проверки, проведенной Контрольно-счетной палатой Новосибирска, прозвучали на заседании комиссии Совета депутатов города Новосибирска по бюджету и налоговой политике.

На создание отдела два года назад из городского бюджета было направлено более 21 млн рублей. «По мнению контрольно-счетной палаты столь непродолжительный период деятельности подразделения не смог существенно повлиять на экологическую ситуацию в городе. Цели, для которых экологическая милиция создавалась, не достигнуты, и затраты из городского бюджета на ее создание и функционирование не окупились», — говорится в сообщении пресс-центра горсовета.

Однако, по мнению депутата Рената Сулейманова, в городе все-таки должна существовать «некоторая служба, которая могла бы принимать соответствующие меры административного взыскания, и неважно, будут это люди в погонах или муниципальный орган».

Комиссия решила рекомендовать комиссии по местному самоуправлению рассмотреть вопрос о том, на кого теперь будет возложена ответственность за защиту экологии Новосибирска.

Справка: За период работы экологической милиции в 2009-2010 годах выявлено более 50 уголовных преступлений, а также более 2500 административных нарушений в 2009 году и более 4700 — в 2010. (Данные пресс-центра Совета депутатов)

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку