20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Пресс-служба губернатора уточнила позицию Юрченко по проекту аквацентра

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко одобрил общую концепцию строительства аквапарка в Новосибирске, но не предложенный для реализации проекта участок, уточнили 17 февраля в пресс-службе губернатора.

Проект строительства аквацентра, представленный руководством ООО «Волна» на заседании совета по инвестициям Новосибирской области 15 февраля, вызвал возражения участников заседания и был отправлен на доработку. Возражения касались выбора площадки, предложенной разработчиками, — участка в лесопарковой зоне, прилегающей к Новосибирскому зоопарку.

Губернатор Василий Юрченко в ходе обсуждения высказался в поддержку общей концепции проекта, отметив важность наличия подобного объекта в областном центре.

«При этом необходимо отметить, что губернатор ни в какой форме не высказывался в поддержку размещения аквацентра на указанной площадке. Его критические замечания относительно данной территории относились лишь к качеству ее содержания и обустройства, весьма низкому на данный момент», — подчеркнули в пресс-службе губернатора.

«Такой проект городу нужен, но одобрить его сегодня мы не готовы. Я не выношу его на принятие решения и прошу министерство экономического развития подготовить совещание на следующей неделе с рассмотрением всех вопросов, в том числе и технических условий по газоснабжению, водоснабжению. Мы проведем рабочее совещание, рассмотрим все нюансы, вопросы и специфику и буквально в ближайшее время вынесем этот проект опять на публичное рассмотрение», — резюмировал Василий Юрченко, предложив мэрии Новосибирска представить на рассмотрение альтернативные площадки для строительства аквапарка.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...