25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

РЖД запретили включать в билет плату за постель

Поделиться

После жалобы пассажира из Новосибирска ФАС России оштрафовала ОАО РЖД на 68 млн рублей за включение в стоимость билетов платы за постельное белье.

Как сообщается на официальном сайте ФАС России, нарушение выразилось во включении в тарифы на перевозку пассажиров платы за пользование постельным бельем.

Поводом для разбирательства стало заявление пассажира, который в дневное время в начале января 2009 года купил билет в купейный вагон от станции Новосибирск-Главный до станции Барабинск (расстояние между станциями — 324 км). При этом в стоимость билета была включена плата за постельное белье, в котором пассажир не нуждался.

ФАС России пришла к выводу, что ОАО РЖД «ущемило интересы пассажиров» и признала компанию злоупотребившей доминирующим положением «на рынке оказания услуг по предоставлению в пользование постельного белья в поездах формирования РФ (без учета вагонов повышенной комфортности)». 8 июля 2010 Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность решения ФАС.

ФАС России привлекла ОАО «РЖД» к административной ответственности в виде штрафа в размере 1,5 % от суммы выручки от оказания услуг по предоставлению в пользование постельного белья за 2008 год — 68 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...