Реклама
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Грабители в масках воспользовались холодами

Новосибирские оперативники задержали молодых людей, подозреваемых в серии краж и грабежей в Первомайском районе.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, серия началась в ночь на 12 декабря, когда двое в черных масках и с бейсбольными битами напали на продуктовый магазин.

Наибольшую активность злоумышленники проявили в январе, в самую морозную погоду ранним утром: в праздники на территории района было зарегистрировано три схожих кражи — в продуктовых магазинах и аптеке — и еще одно разбойное нападение с использованием черных масок. Последний грабеж случился в ночь на 7 января в лотерейном клубе, где двое налетчиков в масках и с пистолетом похитили из сейфа 47 тыс. руб. Обезвредить охранника им помог сообщник, изображавший посетителя клуба и ударивший охранника по голове.

По почерку налетчиков сотрудники уголовного розыска пришли к выводу, что совершает преступления одна и та же группа. Оперативникам удалось выйти на след подозреваемых и задержать двоих из них по месту жительства. Те оказались жителями села Новолуговое Новосибирского района 21 года и 22 лет, каждый ранее судим за кражи, состоит в браке и имеет малолетних детей.

Сейчас подозреваемые уже дали признательные показания, вчера суд избрал обоим меру пресечения в виде содержания под стражей.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter