NGS
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+2°

ясная погода, без осадков

ощущается как -1

1 м/c,

с-в.

758мм 55%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Город Молодежного мэра выбрали на второй срок

Молодежного мэра выбрали на второй срок

Состоялись выборы молодежного мэра Новосибирска. С большим отрывом, как и в прошлом году, в них победил студент 4-го курса СибАГС Максим Останин, набравший 108 голосов.

Из 135 выданных бюллетеней действительными признаны 129.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, в течение года молодежный мэр совместно с общественным молодежным советом реализовывал программу «Город развития». 23 студента стали выпускниками проекта «Школа молодого помощника депутата» и сейчас проходят стажировку на депутатских округах, 60 студентов прошли обучение в «Школе молодого избирателя».

На пост молодежного мэра Новосибирска в этом году, помимо Максима Останина, претендовали: студентка 2-го курса НГАУ Надежда Емшанова (кандидатура выдвинута профкомом студентов НГАУ) с проектом Security и студентка 2-го курса НГТУ Анна Кругликова (выдвинута советом старост НГТУ) с проектом «Практик». Надежда Емшанова набрала 12 голосов, Анна Кругликова — 9. Проект Надежды был направлен на вовлечение молодежи в пропаганду антитеррористической защиты школьников и студентов города. Анна предлагала создать студенческий ресурсный центр для расширения проведения производственной практики.

В итоге победил проект Максима Останина «Молодежь Новосибирска — кадры будущего» с задачей создания системы подготовки молодых лидеров для разных сфер деятельности и их непосредственного включения в работу.

В течение всего учебного года до мая 2010-го избранный ребятами молодежный мэр Максим Останин будет руководить общественным молодежным Советом, реализуя свои проекты.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления