4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Обнаружены нарушения в распределении земельных участков

Поделиться

Депутаты Совета депутатов по итогам проверки Контрольно-счетной палаты отметили ряд проблем в практике предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Как сообщили в пресс-центре Совета депутатов, всего в 2006–2007 годах и первом полугодии 2008 года под индивидуальное жилищное строительство было предоставлено 1646 участков, при этом по данным мэрии на 1 января 2008 года общее количество заявлений граждан составляет 4319.

Как установила проверка, в 2007-2008 годах решений о проведении торгов по продаже гражданам земельных участков для индивидуального строительства или права их аренды не принималось и торги не проводились. Земля предоставлялась в собственность без торгов имеющим на это право льготникам, а тем льготникам, кто не имеет право на бесплатное получение участков в собственность, они предоставлялись в аренду.

Одним из главных недочетов, отмеченных специалистами КСП, признано отсутствие в Новосибирске правового акта, регламентировавшего бы порядок предоставления в нашем городе земли для индивидуального жилищного строительства.

Заместитель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Валерий Науменко рассказал, что для отдельных коммерческих структур стало своего рода бизнесом подбирать льготников на желаемые земельные участки, помогать им с оформлением документов, а потом эти участки выкупать.

Также были установлены факты нарушения законодательства, в частности земельные участки на момент их предоставления в аренду не были поставлены на государственный кадастровый учет.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку