NGS
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как +2

2 м/c,

сев.

747мм 74%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Город ТСЖ оспорило у «Сибирьэнерго» условия оплаты услуг

ТСЖ оспорило у «Сибирьэнерго» условия оплаты услуг

Комиссия Новосибирского УФАС России рассмотрела дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ОАО «СибирьЭнерго».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в УФАС обратилось ТСЖ «Дом на Октябрьской». Между ТСЖ и ОАО «Сибирьэнерго» был заключен договор, по условиям которого до 25 числа каждого месяца потребители электроэнергии должны были вносить авансы за текущее потребление в объеме 50 % месячного потребления электроэнергии и до 10 числа следующего месяца платить за фактическое потребление.

ТСЖ «Дом на Октябрьской» потребовало у ОАО «Сибирьэнерго» исключить применение авансовых платежей, поскольку такой порядок расчетов не соответствует действующему законодательству. Однако в ОАО «Сибирьэнерго» посчитали, что условия договора не противоречат закону.

При рассмотрении дела комиссия Новосибирского УФАС России установила, что в соответствии с п. 1 ст. 155 Жилищного кодекса РФ плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем. Промежуточные платежи законодательством не предусмотрены. В то же время при расчете за электрическую энергию оплата может осуществляться с применением авансовых платежей, но это правило не распространяется на ТСЖ.

В итоге комиссия Новосибирского УФАС России признала ОАО «Сибирьэнерго» нарушившим ч. 1 с. 10 ФЗ «О защите конкуренции» и предписала внести изменения в договор с ТСЖ «Дом на Октябрьской».

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления