17 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Нацболы, обвиняемые в терроризме, оставлены под стражей

Поделиться

Центральный суд Новосибирска продлил до 11 ноября срок содержания под стражей двум активистам новосибирского отделения НБП* — Николаю Балуеву и Вячеславу Русакову, обвиняемым в подготовке терактов и незаконном хранении оружия.

Как сообщил агентству \«Интерфакс-Сибирь\» адвокат одного из обвиняемых, соответствующее ходатайство заявили представители областного Управления ФСБ, в чьем производстве находится данное уголовное дело. Он также отметил, что еще один обвиняемый по данному делу — Дмитрий Казаков, ранее входивший в новосибирскую организацию НБП — находится под подпиской о невыезде.

Напомним, что оперативная информация о наличии в нескольких местах в Новосибирске и его ближайших пригородах у представителей НБП схронов, в которых находятся взрывчатые вещества, оружие и т.д., была получена правоохранительными органами 8 мая. На следующий день, 9 мая, в тайнике было найдено значительное количество взрывчатых веществ и 4 артиллерийских снаряда — два калибром 152-мм и два — 100 мм. В дальнейшем были установлены лица, которым принадлежат эти тайники, в их квартирах проведены обыски, в ходе которых также обнаружено большое количество взрывчатых веществ и оружие.

* Запрещена в РФ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter