Город Городские власти проверили платные автостоянки

Городские власти проверили платные автостоянки

Специалисты управления административно-технических инспекций совместно с представителями районных администраций проверили состояние автостоянок, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

Все действующие и вновь открываемые платные автостоянки в Новосибирске должны соответствовать определенным требованиям по содержанию и благоустройству. Они определены в единых рекомендациях, разработанных специалистами отраслевого департамента. Например, покрытие площадок должно быть либо асфальтовым, либо бетонным. Особые требования предъявляются к внешнему состоянию ограждений и помещений для охраны. В целом платные автостоянки должны приобрести вид ухоженных и охраняемых территорий, не портящих внешний облик города.

На территории районов расположено 290 автостоянок. Больше всего таких площадок находится в Дзержинском, Калининском, Кировском, Ленинском и Октябрьском районах. По результатам рейда УАТИ и районных администраций, владельцы 37 автостоянок полностью выполнили все требования, предъявляемые отраслевым департаментом.

На 224 автостоянках отсутствует твердое покрытие, 25 – не имеют ограждения, у 34 – нет освещения по периметру площадки. В списке нарушений – отсутствие пешеходных дорожек по периметру, выполненных в монолитном либо сборном покрытии (144 автостоянки), оборудованной контейнерной площадки для мусора (53), шлагбаума (72), согласованного проекта благоустройства (209). Во время проверок специалисты обращали внимание и на содержание сторожевых помещений и прилегающих территорий.

16 автостоянок находятся в особо неудовлетворительном санитарном состоянии. Они расположены в Дзержинском районе на пересечении ул. Кошурникова и Б.Богаткова, а также на ул. Толбухина, Королева, Лежена и Гусинобродском шоссе. В Заельцовском районе – на ул. Станкевича, Холодильной, Нарымской, Владимировской, Ельцовской, Песочной и Красном проспекте. В Калининском районе – на ул. Макаренко. В Кировском районе на ул. Зорге, В Октябрьском районе – на пересечении ул. Автогенной и Кирова. В Центральном районе – на ул. Военной.

Владельцы автостоянок, содержащихся в неудовлетворительном санитарном состоянии и имеющих замечания по содержанию и благоустройству, будут привлечены к административной ответственности.

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Ретроградный Сатурн уже завтра: карьерный рост и новые ограничения — советы астролога на 5 месяцев
Марина Шумкина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления