Все новости
Все новости

В Академгородке началась Азиатская конференция по логике

C 16 по 19 августа 2005 г. в Новосибирском Академгородке проходит 9-ая Азиатская конференция по логике (АЛС\'2005). Конференция проводится Институтом математики им. С.Л. Соболева СО РАН и Механико-математическим факультетом Новосибирского государственного университета, сообщает сайт Института математики им. С.Л. Соболева СО РАН

На этой конференции со своими докладами выступят специалисты из России, Китая, Сингапура, Японии, Казахстана и других азиатских стран. Подобные конференции проводятся каждые три года в одной из стран Тихо-Океанского региона и охватывают широкий круг областей математической логики, включая теоретическую область информатики. Первая конференция состоялась в Сингапуре в 1981, и затем в Банкоге (Таиланд 1984), Пекине (Китай 1987), Токио (Япония 1990), Сингапуре (1993), Пекине (Китай 1996), Хи-тау (Тайвань 1999) и Шанхае (Китай 2002).

Целью конференции является установление эффективного взаимодействия между исследованиями, проводимыми в различных областях математической логики, вычислительной логики и философской логики. Новосибирская школа математической логики широко признана в мировом научном сообществе. Работы академика РАН Ю.Л. Ершова и чл.корр. РАН С.С. Гончарова в области теории алгоритмов, теории моделей, алгебры, и их приложений в информатике являются крупным вкладом в современную математику.

Служба новостей НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter