NGS
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

штиль.

760мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город Сотрудник пенсионного фонда задержал грабителя

Сотрудник пенсионного фонда задержал грабителя

Задержанный

В Новосибирске совершена попытка ограбления сотрудника Управления пенсионного фонда по Октябрьскому району. Несколько работников службы доставки пенсий разносили деньги пенсионерам домов по ул. Лескова. Когда 31-летний Андрей Б. зашел в подъезд дома N260, на него у лифта напал грабитель. Неизвестный мужчина в камуфляже наставил на курьера пистолет и потребовал отдать ему сумку с деньгами. В сумке находилось 180 тысяч рублей.

Андрей Б. ненадолго растерялся, но потом дал отпор нападавшему – ударил его ногой в корпус. Тут в свою очередь растерялся грабитель. Он попытался скрыться: выскочил из подъезда и побежал по улице. Однако курьер бросился вдогонку. Через некоторое время Андрей настиг грабителя и повалил его на землю. Вместе с подоспевшим напарником они удерживали преступника до приезда наряда милиции.

Доставив задержанного в Октябрьское РУВД, следователи установили его личность. Грабителем оказался 41-летний бывший сварщик ЖЭУ, ныне безработный. Выяснилось, что за день до нападения он приобрел в магазине пневматический пистолет, стреляющий медными пулями. Этот пистолет и использовался подозреваемым при нападении.

- Пистолет я купил в магазине за 2 тысячи рублей, - пояснил задержанный. – Нападать я не планировал, просто так получилось.

Впрочем, следователи предполагают, что мужчина заранее спланировал нападение на сотрудника службы доставки пенсий, разузнав маршрут передвижения курьера и время разноса пенсий.

- По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 «Разбой, совершенный с применением оружия, или предметов, используемых в качестве оружия», - сообщила следователь следственного отдела Октябрьского РУВД Оксана Лаврешенкова.

Сейчас нападавший содержится под стражей. За попытку разбойного нападения ему грозит до 10 лет лишения свободы. И неважно, что эта попытка провалилась: как поясняют следователи, уже сама угроза оружием является преступлением. А сотрудника пенсионного фонда, отличившегося при исполнении служебных обязанностей, на работе собираются поощрить.

Дмитрий Косенко, специально для НГС

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления