NGS
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+15°

пасмурно, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

742мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Еда Сегодня позавтракал в Новосибирске, а завтра поужинаешь во Вьетнаме

Сегодня позавтракал в Новосибирске, а завтра поужинаешь во Вьетнаме

Любители азиатской кухни попробуют фо и спринг-роллы на родине Хо Ши Мина

Паназиатская кухня — одно из самых популярных направлений у новосибирцев сейчас

Этой весной у новосибирцев есть возможность бесплатно поехать во Вьетнам, пообедав в одном из заведений ресторанной группы FoodeeЛюди: во вьетнамском бистро Kung Pho, китайском бистро DimSum Bao или кафе домашней кухни «Мамин Сибиряк». Купон на участие в розыгрыше получает каждый гость с чеком от 1000 рублей.

Ли Си Цын в остро-сладком соусе

Поход во вьетнамское бистро Kung Pho – это лучший способ почувствовать бурлящую атмосферу Юго-Восточной Азии. Как будто вы, прогуливаясь по шумным и узким улочкам, захотели перекусить и заглянули в местную закусочную. В обед здесь можно встретить очень разнообразную публику: от тех, кто работает в соседних офисах, до студентов. Их привлекает понятная и вкусная еда. Приятное дополнение в первом заведении сети – вид на Первомайский сквер и Красный проспект, по которому всегда спешат по своим делам горожане.

В меню входят хиты азиатской кухни с ее пряностями и насыщенным вкусом: рамэн из курицы или свинины, вок с яичной лапшой или рисом и битые огурцы. Главное, ради чего приходят сюда, — это, конечно же, суп фо бо. Бульон для него варят по всем правилам не менее 12 часов на медленном огне. Остальные ингредиенты тоже аутентичные: рисовая лапша, говядина или курица, ростки сои, лук, перец чили, зелень, азиатские специи и лайм.

Не так известен, но точно стоит того, чтобы попробовать, салат с баклажанами «Мистер Хо». Хрустящие баклажаны дополняет вкус сочных помидоров, арахиса, зелени и фирменной заправки. А запить все это стоит фирменным безалкогольным пуншем на основе травяного чая с пряностями. В зависимости от погоды можно взять холодный или горячий.

1 из 2

Горшочек, вари!

Китайская кухня, которую Новосибирск еще не видел, – бистро DimSum Bao. Переступив порог закусочной, вы перенесетесь в Гонконг, потому что именно там шеф-повар Денис Квач более двух недель учился готовить настоящие димсамы. За это время он узнал известный лучшим поварам Поднебесной секрет сочной начинки и тонкого теста. Если вы еще ни разу не пробовали китайские «пельмени», то можно начать с сета, в который входят димсамы со свининой, с курицей, с мясом и капустой кимчи, с овощами и грибами, бао со свининой и бао с домашним фаршем. Настроение поднимает один их вид: в зависимости от начинки их делают ярко-зелеными, желтыми или красными.

Новосибирцы уже распробовали азиатские паровые булочки бао с разными начинками и бао-бургеры — китайский ответ американскому фаст-фуду. Пышное тесто готовится на пару без капли масла в специальной бамбуковой кастрюле. Перед таким бургером не устоят даже девушки, следящие за фигурой.

Достойное завершение трапезы — необычный десерт. Пупырчатая гонконгская вафля с ванильным мороженым или бао-бургер с мороженым с лемонграссом. Только здесь можно попробовать цитрусовый чай с имбирем и чай матча латте, созданные шефом, чтобы гости могли Азию не только есть, но и пить.

1 из 3

Родом из детства: мороженое с хлебом и селедка под шубой

Соскучились по маминым пирогам? Загляните в кафе домашней кухни «Мамин Сибиряк». Сюда стоит идти за настоящим киселем, борщом или ромовой бабой. Местные продукты и рецепты в современной интерпретации: как будто знакомые с детства блюда стали еще вкуснее.

Рагу из кролика, котлета из домашнего фарша, бефстроганов — такую еду особенно

ценят мужчины, которым непонятны салаты «из травы», скромные порции суши или смелые эксперименты. Но любители необычных вкусов тут тоже не заскучают. Можно попробовать пельмени на зеленом чае с копченой сметаной, салат с уткой и сыром бри или салат с копченой свеклой и брынзой.

Настоящая бомба — мороженое с бородинским хлебом и топпингом из кваса. Характерный аромат и вкус хлеба гармонирует со сладкими сливками гораздо лучше, чем вы можете себе представить. Из чайной карты можно выделить сорта: черная смородина с базиликом, рябиновый и ежевичный. Как будто сидишь на веранде на даче и наслаждаешься летним вечером.

Атмосфера заведения — как один большой привет из детства: книжки и старинная посуда на полках большого шкафа, засушенные цветы, красная батарея, где можно просушить варежки.

1 из 3

С 1 апреля по 13 мая гости кафе Kung Pho, DimSum Bao и «Мамин Сибиряк» могут не только сытно поужинать или пообедать, но и поучаствовать в розыгрыше призов. Для этого нужно свой чек обменять на специальный купон. Один купон выдается за чек на сумму от 1000 рублей. Один гость может обменять неограниченное количество чеков. Чем больше чеков — тем больше купонов, а значит, больше вероятность выиграть главные призы. А побороться есть за что: 1-е место — тур на двоих во Вьетнам, 2-е место — 15 000 рублей на походы в заведения ресторанной группы FoodeeЛюди, 3-е место — чемодан для путешествий.

Розыгрыш состоится 15 мая 2019 года в кафе домашней кухни «Мамин Сибиряк», улица Советская, 6.

Ресторанная группа FoodeeЛюди:

«Мамин Сибиряк»: ул. Советская, 6

«Kung Pho»: Красный проспект, 17; ул. Гоголя, 13; Морской проспект, 22

«DimSum Bao»: ул. Ленина,3

Туристическое агентство «Гларус Тур»:

Информация об организаторе розыгрыша, правилах проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения на сайте foodeepeople.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления