Магазин «Рыбный день» вернулся на площадь Маркса. Теперь он работает в торговом комплексе на первом этаже многоуровневой парковки по соседству с торговым центром «Гранит». В нем, как и прежде, не только самая разная рыба, но и готовые блюда, за которыми можно просто заскочить по дороге. И чтобы облегчить вам выбор, шеф-повар магазина собрал пять настоящих шедевров. Что важно, часть этих блюд допустимо есть в пост каждый день, прочие же разрешаются по специальным дням.
В ближайшие две недели будет проходить акция на тешу кеты. Ловите промоутеров на Маркса и изучайте флаер.
«Рыбный день» знают на площади Маркса давно. Не один год магазин работал в ГУМе. Но в начале года по ряду причин торговую точку было решено перенести на другую сторону площади. Для большинства покупателей это даже удобней. Те, кто перемещается на общественном транспорте, могут теперь заскочить в магазин, когда пересаживаются с метро на троллейбус или автобус. А для автомобилистов исчезла проблема поиска парковки — теперь она находится прямо над магазином.
Новый магазин — практически точная копия прежнего, так что рассказывать о его достоинствах нет особого смысла — горожанам они и так давно известны. Поэтому в «Рыбном дне» решили, что лучше будет рассказать о конкретных блюдах и полуфабрикатах, которые здесь можно купить. И поскольку сейчас время Великого Поста, то выбор пал на те позиции, которые соответствуют постным ограничениям.
Салаты из морской капусты. В «Рыбном дне» их целых девять, так что хватит надолго, чтобы блюдо не надоело. Ламинария — один из редких видов съедобных растений, который не выращивается человеком специально, его просто собирают в море. Мало того, что морская капуста — это просто кладезь витаминов и микроэлементов, так она еще и просто невероятно вкусная. С правильной заправкой эти нарезанные в тонкую «лапшу» упругие стебли — прекрасная закуска. Она насыщает, но не вызывает ощущения тяжести. У нее вкус моря, а добавки каждого конкретного салата позволяют ей раскрыться по-разному.
Овощи на гриле. Просто большие ломтики цуккини, баклажанов, картошки, болгарского перца и красного лука пожарены на углях. Ничего сложного, только хорошие продукты, немного жара настоящего древесного угля и сдобренное ароматными травами растительное масло. Овощной микс может быть самостоятельным блюдом, в котором у каждого «участника» будет свой голос и отдельный вкус.
Морепродукты. В «Рыбном дне» их готовят по проверенной, простой, но эффектной методике. Масло, чуть чеснока, соль и ароматные травы. Можно взять морской коктейль, где собрано сразу все — от каракатиц и кальмаров до креветок. Можно остановиться на чем-то отдельно. Сочные, упругие креветки могут быть беспроигрышной самостоятельной закуской или стать частью овощного салата. Маленькая добавка, которая делает тарелку с зеленью более сытной. Не говоря уже о том, что это просто вкусно.
Жаренная на углях рыба. Как и овощи, рыбу в «Рыбном дне» готовят здесь же — на живом огне. В результате у нее появляется этот изумительный привкус и аромат костра, который никак не получить дома. Это может быть и привычная многим поколениям скумбрия, и модная дорада, и даже осетры (они плавают здесь же, в аквариуме).
Рыба — важный продукт, который, к сожалению, был в значительной степени вытеснен из рациона более доступными мясом и птицей. В СССР в свое время даже пришлось централизовано вводить в столовых рыбные дни, чтобы разнообразить меню граждан. Сегодня проблемы с поиском даров моря и блюд из них уже нет. Нужно только дойти до хорошего рыбного магазина. А магазин такой теперь снова работает и на площади Маркса.
Новый магазин бренда «Рыбный день»:
ТЦ «Гранит», ул. Покрышкина, 6
служба доставки: пн–вс с 9:00 до 21:00, тел. +7 (383) 3-100-100
О других магазина и акциях торговой сети можно всегда узнать на сайте.
ООО «Рыбный хит», ОГРН 1135476027015, Новосибирск, ул. Воинская, 63, корпус 1, помещение 44.