Еда Владельцы сети «Суши Make» открыли на Горького кафе с раменом и виски

Владельцы сети «Суши Make» открыли на Горького кафе с раменом и виски

Своё заведение они скромно назвали «Ичибан», что по-японски значит «первый»

Главное блюдо заведения — японская лапша с бульоном под названием рамен. Цены начинаются со 179 рублей за порцию
Источник:

Своё заведение они скромно назвали «Ичибан», что по-японски значит «первый»

Первое заведение нового проекта владельцев сети «Суши Make» — кафе «Ичибан», начало работать в тестовом режиме вечером в минувшую пятницу.

Кафе открылось по соседству с магазином «Ярче!» на Горького
Источник:

«Ичибан» расположился на первом этаже офисного здания на улице Горького, 54. Прежде здесь работал обувной магазин, большую половину помещения которого ещё раньше уже занял универсам сети «Ярче!».

Оформление зала выполнено в очень сдержанной цветовой гамме 
Источник:

В кафе большая открытая кухня, в зале порядка 40 мест, часть которых расположены вдоль барной стойки. Стены выкрашены в серый «бетонный» цвет, на нем чуть более темным тоном нанесен рисунок, отдаленно напоминающий иероглифы. Название заведения переводится с японского как «первый».

Как пояснил совладелец «Суши Make» Александр Жулковский, новое заведение — это «концепт-кар», на базе которого рестораторы собираются обкатать новую концепцию, которая позволит развиваться в нише демократичных кафе.

Ставшее модным в последнее время гавайское блюдо поке (салат с рыбой, выложенный поверх риса). На фото — поке с тунцом (269 рублей)
Источник:

Сейчас «Суши Make» представляет собой сеть магазинов готовых роллов, работающую в 10 городах России. Больше всего у нее точек в родном Новосибирске (43), следом идут Москва (16), Барнаул (8) и Ярославль (4), в остальных городах расположены ещё 14 точек. В значительной части её заведений продаются преимущественно роллы, лишь там, где это позволяет помещение, можно заказать также лапшу (реже — супы).

На стене нарисованы знаки отдаленно напоминающие иероглифы
Источник:

Главное блюдо «Ичибан» — рамен (японский суп с лапшой), в меню его пять видов — от 179 до 299 рублей. В разделе основных блюд есть курица в специальной глазури (279 рублей), свинина в кисло-сладком соусе, утка и т.д. Самое дорогое горячее — креветки в соусе сладкий чили (439 рублей). В кафе готовят также разные виды лапши (уже без бульона). Отдельный раздел посвящен более привычным для «Суши Make» роллам.

Цены на алкоголь в заведении начинаются со 149 рублей (столько стоит стопка водки или бокал вермута)
Источник:

В отличие от «Суши Make» в новом заведении можно заказать пиво, вино, коктейли и крепкий алкоголь (виски, текилу, ром и т. д.). Создатели заведения надеются на то, что «Ичибан» будет днем работать преимущественно как закусочная, а вечером превращаться в бар. Подобная концепция, нужно сказать, в Новосибирске уже работала. Закрывшееся в начале этого года заведение ЛПШБР пыталось совмещать лапшичную и бар с музыкальными программами.

Источник:

«Ичибан» — очередной проект в нише так называемой «паназиатской кухни» (то есть сочетания блюд из Китая, Японии и стран Юго-Восточной Азии). Среди наиболее ярких примеров такого рода ресторан Aziatish Дениса Иванова (работает в чуть более высоком ценовом сегменте) и закусочная Dimsum Bao ресторанной компании «Foodee Люди». Ей же принадлежит сеть созданная чуть раньше, но также специализирующаяся на блюдах паназиатской кухни Kung Pho, одно из заведений которой расположено в том же здании, что и «Ичибан».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Стас Соколов
Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Форумы
ТОП 5
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«На капоте двойной окрас, на месте логотипа — шпатлевка»: сибирячка купила нового «китайца» в салоне — машина оказалась битой
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления