NGS
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

зап.

740мм 73%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Еда HE - советы - Еда Кухня: как приготовить квас

Кухня: как приготовить квас

В жаркую погоду от жажды лучше спасет, как известно, не какой-нибудь сладкий лимонад-кола, а квас. Самый идеальный — приготовленный собственными руками из натуральных продуктов. Помимо просто приятного напитка (надеюсь, у тебя все окажется в итоге вкусно), ты еще получишь некоторую долю чувства глубокого самоудовлетворения — все-таки это ты приготовишь собственными руками.

Рецептов приготовления кваса — великое множество. Я лично пользуюсь самым простым — с магазинной закваской, черным или ржаным хлебом и сахаром. Получается довольно вкусно, а при добавлении дополнительной порции сахара уже в стакан перед употреблением — даже получше многих магазинных видов этого напитка.

Квас на сахаре и хлебе. Засушиваем в духовке — можно, чтобы немного подгорели, — сухари (полбулки ржаного хлеба), заливаем водой (5 л) и засыпаем сахар (полстакана). Квас готов после настаивания в теплом месте в течение 3–4 дней. Эту закваску нужно использовать и в дальнейшем, добавляя в нее опять сухарей, сахара и воды. Все — по вкусу. Каждый следующий квас получается вкуснее предыдущего. Пить охлажденным. Для «разводки» можно изначально воспользоваться магазинной закваской.

Квас с изюмом. Сухари из ржаного хлеба (500 г) залить 2,5 л крутого кипятка. Через 6–8 ч жидкость отцедить (должна стать прозрачной с коричневым оттенком), добавить сахар (100 г) и разведенные дрожжи (25 г на 0,5 л). Посуду накрыть, а спустя 12 ч разлить в бутылки, добавив в каждую 2–3 изюминки. Первые сутки держать бутылки плотно закрытыми в теплом месте, далее убрать в холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.

Квас с яблоками. Нарезанные тонкими ломтиками яблоки (1 кг антоновки) положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой (4 л) и довести до кипения. Сняв кастрюлю с огня, дать яблокам настояться 2–3 ч. Отвар процедить через марлю, добавить сахар (100 г), мед (200 г), дрожжи (30 г), молотую корицу (1 чайная ложка) и, накрыв полотном, оставить в темном месте для брожения. Через 2-3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки, плотно укупорить и поставить в холодильник.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.

Фото img-fotki.yandex.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления