Развлечения Летний пикник НГС фоторепортаж Самый лучший день: как 2 тысячи новосибирцев танцевали, пели и отдыхали вместе с НГС в «Мира Парке» — репортаж

Самый лучший день: как 2 тысячи новосибирцев танцевали, пели и отдыхали вместе с НГС в «Мира Парке» — репортаж

Мероприятие проходило 18 июня с самого утра и до позднего вечера

На летнем пикнике гости веселились, танцевали, слушали музыку и даже смогли научиться чему-то новому

18 июня прошел летний пикник — мы провели его вместе с партнерами и топ-110 компаний-номинантов Народной премии НГС в «Мира Парке». Праздник посетили около 2 тысяч человек, для которых на весь день была расписана программа: от мастер-классов и игр до большого концерта. Как он прошел, что там было интересного и как гости проводили время — в репортаже Настасьи Медведевой.

Детские радости

С раннего утра в «Мира Парке» начали собираться гости. Люди приезжали целыми семьями, с детьми и пожилыми родителями. Некоторые прибыли и издалека: например, была семья из Алтайского края — она специально приехала в Новосибирск, чтобы посетить пикник.

Гости начали собираться с самого утра

Многие новосибирцы признались корреспонденту НГС, что им нравится концепция этого парка.

— Территория закрытая, пьяных нет, курящих не встретишь, всё культурно. Это не как в городских парках, особенно на нашем левом берегу, где на каждом углу пьяные посиделки, везде окурки, мусор, — призналась гостья праздника Светлана, которая приехала с мужем и сыном.

Новосибирцам нравится, что в парке можно найти занятия по душе — и с пользой для здоровья

Другие рассказали, что выбрали это место для праздника, потому что заинтересовались программой. Сибирякам пришлось по вкусу, что она разноплановая для взрослых и детей, но представлена на одной территории.

— Тут классно — есть где прогуляться. Есть места, как будто в деревню приехал: цветы растут, озеро. Есть концерт, спектакли, мастер-классы, детская зона. Тут всем можно найти занятие по душе. Тем более территория просто огромная — всем хватает места, — говорит новосибирец Артем.

В фотозоне гости позировали целыми семьями

На входе посетителей ждала фотозона от НГС с красочными летними мотивами и яркими цветами. Также для удобства гостей тут же, у входа, разместили большую карту «Мира Парка» с программой праздника. На всей территории посетителей сопровождали макеты лабрадоров — участников пятой Народной премии НГС: Блинчика, Милы и Толстого. Эти собаки давно знакомы новосибирцам — «работают» со своим владельцем возле Первомайского сквера и уже стали символом Новосибирска. Также гостям дарили стикеры с этими милыми животными.

Изображения собак радовали гостей — живым собакам на территорию «Мира Парка» нельзя

Рядом с фотозоной все желающие могли купить футболки, сумки и кружки с логотипами НГС и летнего пикника от компании «Твой бренд [Свобода]». Гости оценили оригинальные вещи и отметили их исключительное качество.

В стильных футболках НГС ходили и ведущие

На детской площадке с самого утра было многолюдно. Там маленьких посетителей развлекали сотрудники международной школы «Эйн&Штейн»: игры «Креативная математика Imaths» и «Ментальная арифметика INNOVATE» проводил чемпион мира по ментальной арифметике среди педагогов. Ребята сразу же оккупировали площадку и весело проводили время.

Юные дарования решали на детской площадке математические задачки

Тут же сотрудники детского центра «Сами с усами» весь день присматривали за детьми и делали им аквагрим — к концу дня по парку разгуливали целые группы разрисованных всеми цветами радуги мальчишек и девчонок. Они остались довольны. И естественно, что маленьким гостям больше всего пришлась по душе именно детская площадка. Там же весь день для безопасности гостей дежурили медицинские сотрудники.

Маленькие гости выстраивались в очередь, чтобы получить аквагрим

На лужайке неподалеку от детской площадки клуб плавания AquaSwim организовал свою фотозону, а рядом актеры семейного театра «Торт на небе» провели для всех желающих мастер-классы по жонглированию мячами, булавами и кольцами. Участники признались, что это было весело и интересно, «как в детстве». Не помешал даже моросящий дождь, который, впрочем, быстро прошел.

Некоторые вспомнили, как нужно жонглировать, другие попробовали это впервые

Рядом, возле концертного купола разместились музыканты школы «Виртуозы»: они учили гостей играть на укулеле, барабанах и гитаре. Ученики оценили популярные композиции и даже устроили зажигательные танцы на площадке.

— Как-то легко дается, на интуитивном уровне. Мне понравилось, — говорит участник мастер-класса Александр.

Музыканты обучали гостей игре на инструментах

Тут же свою продукцию представлял детский книжный магазин-клуб «Маленький Бук». Люди фотографировались в уютной фотозоне магазина-клуба и интересовались книжными новинками.

Возле стойки книжного магазина-клуба позировали в фотозоне

В концертном куполе актеры семейного театра «Торт на небе» показали современный спектакль «Новый Бармалей» — он собрал полный зал зрителей всех возрастов.

— Спектакль зрелищный, очень много участников. Все детки — большие молодцы. Такие талантливые, музыкальные, — поделилась впечатлениями зрительница Елена.

Спектакль собрал аншлаг

Собственник кондитерской-бара Mr.Konfetkin Дмитрий Секушенко после спектакля устроил лекцию о какао и шоколаде с дегустацией образцов фабричного и ремесленного лакомства. Новосибирцы пробовали угощения и оценивали их. Многие признались, что больше любят молочный шоколад. Некоторые не могли удержаться от соблазна его раскусить и тут же проглотить, хотя Дмитрий настоятельно рекомендовал рассасывать шоколад для понимания вкуса.

Детей радовали аниматоры

Весь день на радость малышне по парку разгуливали веселые аниматоры — фиолетовая сова «Куликовского», зайка и медвежонок от группы компаний «КПД-Газстрой», Айболит и «Крепкий надежный зуб» от «СтильДент», брутальный кот от компании «Энергомонтаж». Аниматоры фотографировались со всеми, раздавали шарики и дарили леденцы.

Активные выходные

Для взрослых посетителей «Мира Парка» тоже приготовили немало приятных сюрпризов. Помимо необычных и красивых локаций парка, которые открыты тут всегда — тематические аллеи и дома, живописная зона возле озера с гамаками и шезлонгами, баней и бассейнами, — сибиряки могли найти массу интересных мест.

Многие отдыхали, завернувшись в уютные гамаки

В зоне маркета гости покупали товары от оптики «Оптик-Мастер», изделия от мастерской кожаных аксессуаров Rada Leather, а также товары местного бренда нижнего белья и домашней одежды для дома PILINIA.

— Прекрасное настроение: подошли, увидели «леопард» и решили, что надо срочно брать. Тем более скидка на маркете хорошая была. Раньше с этим брендом не были знакомы, просто мимо проходили и купили, — призналась гостья, купившая вещь бренда PILINIA.

Маркет получился достаточно скромный, но разнообразный

На фуд-корте было не протолкнуться: на свежем воздухе аппетит разыгрался у всех не на шутку. Настоящий фурор произвела среди гостей турецкая кондитерская «Исмаил Йашар». Известный кондитер угощал гостей бесплатной баклавой и турецким кофе, который готовил здесь же, в турке на горячем песке. А еще он приготовил участникам пикника турецкие костюмы: все желающие могли нарядиться в Хюррем Султан и Султана Сулеймана. Желающих перевоплотиться нашлось много.

Горожане атаковали палатки с едой

— Баклава очень вкусная, я ее очень люблю, и другие турецкие сладости. В Турции я, к сожалению, пока не была, но скоро поеду. Здесь прикоснулась заранее к турецкой культуре. Костюм очень красивый, но довольно тяжелый, — поделилась впечатлениями читательница НГС Ксения.

Свои вкусные угощения представили компании No spicy please и Nuts Café, а также Beefy bar, кондитерский дом «Куликовский» и «Пекарня Васильковых». Гости стояли в больших очередях за лакомствами, и после обеда предприниматели распродали почти всю свою продукцию. Но голодными никто не остался — кафе «Мира Парка» работало до позднего вечера, и там тоже постоянно толпились люди.

Гостья в костюме султанши

В уютной и живописной чил-зоне активные новосибирцы участвовали в танцевальных мастер-классах от студии танцев Ipanema&Paraiso. Зажигательный диджей сидел возле фонтанов и заряжал всех бодростью, ведущие с микрофонами координировали движения танцоров-импровизаторов. Гости показали, как хорошо справляются с растяжкой, владеют движениями бачаты и других направлений.

Гости почувствовали себя опытными танцорами

— Прикольно — не на диване выходной провели, а с пользой, на свежем воздухе. Да еще и разучили небольшой танец, — говорит участница мастер-класса по бачате.

Танцам обучали опытные педагоги
Гости легко запоминали движения и потом повторяли танцевальные па

Здесь же для взрослых и маленьких посетителей офтальмологическая клиника «Эксимер» приготовила состязание в огромный дартс: мишень была надувной, а вместо дротиков — мячи. Победителей наградили на главной сцене парка, они получили сертификаты на комплексную диагностику зрения. А главный приз — лазерная коррекция зрения — достался сибирячке Татьяне, которая на протяжении 25 лет имеет проблемы со зрением и вынуждена носить очки и линзы.

В дартс хотели выиграть многие и с азартом старались набрать больше очков

В состязании среди детей победил 14-летний Виктор. Он выиграл бесплатный курс аппаратного лечения. Другим маленьким победителям вручали мягкие игрушки, сертификаты на комплексную диагностику зрения и курс аппаратного лечения.

Здесь же производственная компания LazZero подготовила для новосибирцев интерактивную зону с баланс-бордами.

В мире с собой

В зоне консультаций специалисты «Мира Терм» провели обучение самомассажу лица янтарными палочками, звуковой практике с ароматерапией и освежающей маской для лица, фейсфитнесу, дыхательной практике с ароматерапией. Также гостей обучали самомассажу скребками Гуаша и тейпированию лица.

Очередь на переводные татуировки

В шатре справа от творческой студии весь день отдыхающие гадали на камнях и изучали метафорические карты, а на веранде желающие собирали большой пазл.

Весь день гостей веселили аниматоры

Спикеры образовательного центра «Сфера» провели для новосибирцев лекции «Прокрастинация и лень: почему мы откладываем дела и как с этим справляться» и «Три уровня постановки целей», а также мастер-класс «Линия времени», посвященный поиску внутреннего ресурса. На мероприятия выстраивались длинные очереди, но место нашлось для всех желающих.

Новосибирцы познавали себя

Медицинский центр «Евромед» и стоматологические клиники «СтильДент» на площадке вокруг Дома Земли устроили для гостей игры «Форт Боярд», «Мышеловка», «Дорожка» и «Чапаев». Детский стоматолог учил детей чистить зубы на макете с помощью игры, а в Доме Земли бесплатно принимали детский травматолог-ортопед и детский аллерголог.

Некоторые гости развлекались, плескаясь в фонтане

В бьюти-зоне мастера студии маникюра и красоты NAIL MAX делали маникюр, наносили детям временные тату и оформляли брови. Среди клиентов по оформлению бровей были даже мужчины, которые вскрикивали — не привыкли к пинцету.

Маленьких гостей с помощью игры учили правильно чистить зубы — и интересно, и полезно

Здесь же гости получали бесплатные консультации специалистов по эпиляции и косметологии от сети студий EPILBAR.

Желающим делали маникюр и оформляли брови

Клиника эстетической медицины RED CLINIC в Доме творчества проводила бесплатные консультации врачей — косметологов-дерматологов. Там же для гостей устроили фотозону и промоакции и угощали всех свежими лимонадами.

Большой концерт

На главной сцене во время пикника весь день выступали новосибирские коллективы. Концерт начался в 12 часов и продлился до вечера. Гостей весь день веселили знаменитые ведущие Леонид Шумов и Денис Метелев в ярких брендированных футболках с логотипами НГС и летнего пикника.

Для концерта новосибирские студии подготовили полноценную программу с танцами и живой музыкой

На сцене выступали воспитанники школы шоу-гимнастики «Драже», студии танца «Динамит», танцоры студии Ipanema&Paraiso, школы танцев Flexx, танцевального центра Fraules Dance Centre и студии эстрадного танца «Карамель». Юные дарования радовали гостей красивыми номерами. Зрители громко аплодировали и поддерживали самых маленьких танцоров одобрительными возгласами. И даже когда внезапно пошел дождь, их это не испугало.

На сцене выступил настоящий оркестр

А еще на главной сцене выступил оркестр школы «Виртуозы». Он исполнил культовые хиты всех времен и народов: бессмертные композиции группы Queen, легендарных Beatles, одну из самых известных песен Нины Симон Feeling Good, композиции из «Игры Престолов» и Notre Dame De Paris, групп «Кино» и «Би-2», А-ha, Bon Jovi и Muse. Горожанам так понравилось выступление, что они попросили артистов выйти на бис, а провожали оркестрантов с громкими апплодисментами.

Группа PACHULI

Завершили выступление хедлайнеры праздника — группы PACHULI и PORTO. Они исполнили каверы на песни групп и исполнителей, которых все знают и любят: эпатажного новосибирца Шуры, Татьяны Снежиной, Филиппа Киркорова, «Браво», «Виа-Гры», Рlazma и многих других.

Группа PORTO

В конце к гостям со сцены обратилась главный редактор НГС Марина Малкова. Она поблагодарила всех участников, организаторов и партнеров за классный праздник.

Марина Малкова, главный редактор НГС

Когда пикник закончился, гости не спешили расходиться и продолжили наслаждаться свежим воздухом и красотами парка. Мы также следили за праздником весь день в режиме онлайн, а все фотографии от наших фотографов доступны в альбомах во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления