5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Тыквенные пироги из центра России

Гости новой кондитерской Kuzina попробовали тыквенные пироги и обнаружили вход в параллельный мир

Поделиться

Поделиться


Готовить тыквенные пироги каждую осень стало доброй традицией кондитерских Kuzina. Гости с нетерпением ждут сезонный десерт, созданный по фирменному рецепту.


Поделиться


В этом году дегустацию осеннего десерта решили устроить в новой кондитерской Kuzina, расположенной в самом центре Новосибирска и России — напротив часовни cвятителя Николая, на Красном проспекте, 17.


Поделиться


Новая Kuzina — одна из самых просторных кондитерских этой популярной сети. Здесь так уютно, что хочется задержаться подольше: согреться чашкой кофе или чая, обсудить с друзьями прошедший день или полюбоваться заснеженным городом за барной стойкой у окна. Отличительной чертой нового кафе стал полосатый потолок и зеркальная стена, которая создает иллюзию дополнительного пространства. «А разве там нет еще одного зала? Выглядит, как вход в параллельный мир», — удивляются гости.


Поделиться


К пяти вечера интерес гостей переключился с параллельных миров на реальный: в зал вынесли первые порции тыквенных пирогов.


Поделиться


Многие гости знали о дегустации и пришли в новую кондитерскую специально к назначенному времени. Для других угощение оказалось приятным сюрпризом.


Поделиться


Как бы то ни было, никто из гостей не смог удержаться от предложения попробовать это оранжевое осеннее чудо. Kuzina не раскрывает всех секретов приготовления фирменного пирога. Известно лишь, что в списке ингредиентов указаны нежная тыква, мука, сливочное масло, яйца, сливки, сахар и пряности.


Поделиться


Марина: «Мы каждую осень с нетерпением ждем тыквенные пироги от Kuzina, да и сами дома делаем. Это уже традиция. В Kuzina пироги тем и хороши, что похожи на домашние. Внешний вид оцениваю на пятерочку: это такая домашняя история. Подача со сливками мне нравится. Вкус по пятибалльной шкале тоже на пятерку. Очень достойно!»


Поделиться


Валерий: «Честно говоря, не ощутил вкуса тыквы, только чуть-чуть в самом конце. Сам пеку пироги дома, корицу не кладу. Мне кажется, она здесь лишняя».


Поделиться


Екатерина и Надежда признаются, что тыкву едят редко. «Когда услышали о дегустации, засомневались, стоит ли такое пробовать, но пришли и были удивлены, — рассказывает Екатерина. — Люди делятся на тех, кому нравится корица и кому не нравится. Я отношусь к первым, поэтому коричная нота во вкусе меня сразу подкупила. Тесто немножечко солоноватое. Это сочетание соленого и сладкого — пикантное и интересное».


«Тесто очень нежное, тающее. Понравился крем — такой воздушный, вкусный», — добавляет Надежда.


Поделиться


Юлия и Валентина: «Ставим четверку за вкус и пять — за внешний вид. Тыквенные пироги делаем дома, получается немного другой вкус. Начинка нежная, пирог понравился, для кафе очень вкусно».


Поделиться


Иван впервые в жизни пробует тыквенный пирог, да еще и из рук подруги Ульяны. «В принципе тыкву не люблю, но в пироге она не чувствуется, неожиданно вкусно. Сладко, но не приторно», — делится впечатлениями Иван.


Поделиться


Гости отметили, что тыквенный пирог от Kuzina «выглядит, как домашний, будто бабуля испекла: просто и ничего лишнего».


Поделиться


«Мы знали о дегустации, специально зашли попробовать пирог, — говорит Юлия. — Очень вкусный, осенний, пряный. Чувствуется корица, кажется, есть и другие пряности. Люблю тыкву в выпечке. У меня муж тоже за здоровый образ, поэтому ему тоже понравилось».


Поделиться


Гостям, которым одной порции оказалось недостаточно, в кондитерской предлагали добавку и даже кусочек с собой.


Поделиться


Маргарита с дочкой Ирой: «Очень нам нравится пирог, необычный. Вкус такой свежий, идеально для Хэллоуина. Любим этот праздник. Моя дочь Ира занимается в английском театре, там нас уже ждут с приведениями, паучками… Вообще-то, не едим тыкву, но с корицей получился такой замечательный десерт! Мы бы не додумались до такого».


Поделиться


Тыква — пожалуй, самый жизнеутверждающий и витаминный овощ осени. Помимо пирогов в Kuzina готовят тыквенные капкейки, а также есть напитки с пряными осенними вкусами. Среди сезонных предложений обязательно стоит попробовать латте «Тыквенная пряность» и «Карамельное яблоко».


Поделиться


Вне зависимости от сезона Kuzina готовит вкусные домашние торты к празднику, легендарные булочки — синнамены с корицей и сырно-сливочным кремом, пончики, эклеры и многое другое.


Поделиться


Тыквенный пирог в Kuzina — исключительно сезонный десерт, который готовится из настоящей тыквы. Успевайте насладиться дарами осени и поделитесь теплом с близкими!


Кафе-кондитерские «Кузина»:

vk.com/kuzina_russia

в Новосибирске:

ул. Богдана Хмельницкого, 4

ул. Блюхера, 7

ул. Ватутина, 107, СТЦ «МЕГА»

ул. Выборная, 122/3

ул. Гоголя, 49

Горский мкрн, 43

ул. Громова, 15

ул. Демакова, 8

пр. Дзержинского, 61

ул. Дуси Ковальчук, 73/2

пос. Краснообск, 244«а»

Красный пр., 157/1

Красный пр., 49

Красный пр., 77«б»

Красный пр., 17

Морской пр., 44

ул. Никитина, 62, к.1

ул. Новосибирская, 19

пр. Карла Маркса, 24

ул. Советская, 37


в Барнауле:

ул. Ленина, 63«а»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter