Экономика «По 5–6 рублей за три месяца»: в Новосибирске подскочили цены на бензин — сколько он стоит сейчас

«По 5–6 рублей за три месяца»: в Новосибирске подскочили цены на бензин — сколько он стоит сейчас

НГС объехал несколько АЗС и обсудил ценовую динамику с продавцами топлива

Цены в «Лукойле» на 18 сентября

В Новосибирске наблюдается скачок стоимости бензина и дизельного топлива для автомобилей: это уже очевидно для продавцов, покупателей и государственных аналитиков. 18 сентября журналист НГС объехал три новосибирские АЗС для сравнения цен. Полученные данные и сложившуюся динамику мы обсудили непосредственно с поставщиками продукции.

«Лукойл» предлагает дизельное топливо по 64,30 рубля за литр, 92-й — по 51,60, 95-й — по 55,45, 98-й — по 68,80. «Газпромнефть» продает дизель по 65 рублей за литр, 92-й — по 48,40, 95-й — по 51,85, GDrive — по 66,95. Литр дизеля на АЗС «Тайм» обойдется в 65,90 рубля за литр, 92-й — в 53,90, 95-й — в 58,90, а 98-й — в 65,40 рубля за литр. Существенный рост цен наблюдается во всех АЗС.

Местная сеть АЗС «Тайм» и ее сегодняшние цены на автомобильное топливо

— У нас за три последних месяца стоимость бензинового топлива выросла на 5–6 рублей. Это всё так быстро происходит, что даже в голове порядок цифр сложно удержать. Вот сегодня ночью ожидаем очередное повышение стоимости: не только в нашей сети АЗС, а по всем, — заявил НГС директор сети АЗС «Тайм» Вадим Малахов. — А причина этого — постоянный рост именно оптовых цен, мы сейчас почти в ноль торгуем.

В «Лукойле» журналисту удалось пообщаться лишь с оператором горячей линии.

— Рост цен на бензин действительно наблюдается в последние несколько месяцев. Но причины этого вам лучше узнать в «Газпромнефти», потому что практически все АЗС у них закупаются, — заявили журналисту НГС в «Лукойле».

Ответа от самого крупного игрока на рынке НГС на момент публикации не дождался

НГС направил запрос о динамике ценовой политики на автомобильное топливо и ее экономическом обосновании в «Газпромнефть». На момент публикации редакция не получила обратной связи.

Еще 10 сентября мы сообщали, что в Новосибирске и России стремительно растут цены на топливо — марки бензина АИ-92 и АИ-95 ежедневно обновляют рекорды стоимости на бирже, вместе с ними дорожает и дизель. 11 сентября «Ассоциация Сибирских перевозчиков» обратилась к Путину из-за резкого скачка цен на дизель. При этом, по данным Новосибирскстата, за август цена автомобильного топлива в регионе выросла в диапазоне от 1,4 до 3,7%, в зависимости от марки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
257
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления