NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

2 м/c,

с-в.

757мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Экономика Бизнесмен Михаил Прохоров купил долю в новосибирской компании «Обувь России»

Бизнесмен Михаил Прохоров купил долю в новосибирской компании «Обувь России»

Михаил Прохоров

Один из богатейших предпринимателей России стал владельцем 25 % акций новосибирской компании

Российский миллиардер Михаил Прохоров купил почти 25 % акций новосибирской компании «Обувь России».

О том, что Прохоров является фактическим совладельцем компании, сегодня сообщили «Ведомости».

Сейчас 24,99 % в уставном капитале ОАО «Обувь России» принадлежат Karyo Holdings Corp. с Британских Виргинских островов, следует из данных «СПАРК-Интерфакс». В документах компании «Платёжный стандарт», которая тоже входит в группу компаний «Обувь России», раскрыты владельцы офшора. В них сказано, Karyo Holdings принадлежит фирме Experta International S.A. Той, в свою очередь, через Neptolino Holdings Co. Limited владеет Михаил Прохоров, говорится в материалах на сайте «Платёжного стандарта».

«Ведомости» со ссылкой на собственные источники сообщают, что в этой схеме фигурирует именно известный в России миллиардер Михаил Прохоров — владелец группы «Онэксим», а не его полный тёзка. Пакет акций новосибирской компании его структуры получили в марте 2017 года, пишет издание.

В PR-отделе ОАО «Обувь России» НГС.НОВОСТИ подтвердили сделку с Karyo Holdings Corp., но не дали более подробных комментариев.

Новосибирская группа компаний входит в тройку крупнейших продавцов обуви в России. В 2015 году компания купила обувную фабрику STep в Бердске, увеличив собственные производственные мощности до 1 млн пар в год. В мае 2016 года компания открыла новый цех по изготовлению спецобуви для военных на этой фабрике.

Михаил Прохоров — российский политик, предприниматель, участник президентских выборов 2012 года, на которых он занял 3-е место. В 2017 году Forbes оценил состояние Прохорова в 8,9 млрд долл. и присвоил ему № 13 в рейтинге богатейших бизнесменов России.

Ольга Хмелевская
Фото Стаса Соколова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления