24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Новосибирцы раскупили полсотни букетов-борщей (фото)

Поделиться

Букет «Борщ»

Букет «Борщ»

Поделиться

Жительница Новосибирска Анна Порох наладила бизнес по изготовлению и продаже букетов из овощей и фруктов.

Анна Порох, создавшая компанию «СВЕЖО!» рассказала НГС.НОВОСТИ, что занимается своим бизнесом около года. Особенно активно она стала продвигать идею букетов из овощей последние 4 месяца. За это время она отметила, что поток клиентов увеличился в 6 раз. За все время работы она продала полтысячи букетов, использовав при этом тонну фруктов и овощей.

Поделиться

Анна пояснила, что в букеты вносит разнообразие сезон, и пока интерес к букетам-борщам у клиентов стал меньше.

«Лето сейчас, я стараюсь поддерживать местных фермеров, я стараюсь сделать букеты, чтобы не было ничего импортного. Чтобы была местная ягода, редиска, все, что можно здесь у нас взять. Сейчас клубника практически в каждом букете, потому что началась наконец-то местная сибирская клубника, а не израильская. Жимолость была один раз, но с ней свои сложности — ее тяжело крепить», — отметила Анна.

По данным сайта svejooo.ru, на котором продаются букеты, их стоимость начинается от 800 руб., цена зависит от размера букета.

Букет «Винтерфелл»

Букет «Винтерфелл»

Поделиться

Анна рассказала, что пока она работает одна и самостоятельно составляет композиции. Изготовление букета может занимать до 5 часов. Чтобы закреплять овощи и фрукты, Анна использует деревянные фуршетные шпажки.

«Они насаживаются, все съедобные качества остаются. Все фрукты, овощи, все, что требует мытья, — все мытое. Если срезы, бывают у гранатов, лимонов, я, как правило, закрываю пищевой пленкой — и человек снимает непосредственно прежде, чем дарить», — уточнила Анна.

Согласно справочнику 2ГИС, в Новосибирске больше нет компаний с узкой специализацией «букет из овощей». На запрос «букет из фруктов» справочник приводит 41 организацию. Компании, которые занимаются такими букетами, специализируются также на доставке и продаже различных букетов и подарков. Кроме того, в городе есть представители бизнеса, которые делают букеты из других нетрадиционных предметов. Например, в Новосибирске предлагают купить букеты из конфет или из игрушек.

Букет Stawberry fields forever
5b6307ac8dbbceb2af6993c22adc087b0c13723d_1446.jpg
Букет «Винтерфелл»
1483af9c4a5841c2eba35bbec7a0ad2e0ad7425d_1501.jpg

НГС.НОВОСТИ

Фото Юлия Павлецова предоставлены Анной Порох

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter