NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

зап.

756мм 79%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,82
EUR 98,95
Реклама
Экономика У меня с собой

У меня с собой

Сотрудники показали, что приносят на обед в офис, и объяснили, почему не доверяют бизнес-ланчам

«Пасту и гуляш из говядины с розмарином готовила супруга. Обедаю домашней едой в среднем 4 раза в неделю, один раз хожу в ресторан или покупаю в гастрономе», — рассказал журналист Марк. Он выделил три причины брать еду с собой: экономия, однообразие меню окружающих кафешек и недоверие к еде из гастронома. «В 2014 году часто бывал в кафе, — вспоминает Марк, — но в 2015-м и 2016-м это случается крайне редко. [Там] начали заменять продукты менее вкусными, меню бизнес-ланчей на более простенькое, а цены подняли».

«Ссобойка», «тормозок» или «ланчбокс» — так люди называют еду, которую приносят из дома на работу. Сотрудники, приходящие на работу с контейнером, объясняют, что дело не только в экономии. Домашнюю еду они приготовили из проверенных продуктов на более-менее чистой кухне. А значит, все калории подсчитаны и риск отравиться минимален. Зарплата.ру собрала фотографии разнообразных обедов, сделанных самостоятельно и съеденных на офисной кухне.

«У меня на обед стейк из кижуча, поджаренный на капельке подсолнечного масла, и салат: руккола, орешки кешью, помидоры черри, сыр "Моцарелла", бальзамический соус. Яблоко "Фуджи" на перекус», — описала свой обед Елена Обухова, начальник отдела по связям с общественностью завода «Ятаган».
Она всегда готовит обед самостоятельно. «Потому что, во-первых, придерживаюсь правильного питания; во-вторых, не люблю готовую пищу, так как не могу до конца контролировать, насколько свежие продукты использованы, какие компоненты положены в блюдо, — пояснила Елена. — Уже привыкла: готовлю вечером ужин, остатки складываю в контейнеры и беру на следующий день с собой. Иногда по понедельникам радую коллег вкусностями собственного производства, приготовленными накануне».
PR-специалист проекта Promokodabra Ирина Герасименко рассказала: «У нас в офисе есть кухня, где мы можем готовить, но продукты приносим с собой. Так как команда у нас интернациональная (офис находится в Берлине), то иногда мы даже устраиваем мастер-классы, чтобы обменяться кулинарным опытом разных стран. Так мы узнали от наших коллег, что такое гуакамоле и тортилья».
Испанские коллеги провели кулинарный мастер-класс русской команде, приготовив оба блюда на корпоративной кухне. «Гуакамоле очень полезно для желудка, а его приготовление занимает всего 15 минут (можно быстро приготовить дома с утра). Тортилья также не занимает много времени, поэтому вы можете ее быстренько "состряпать" утром перед работой», — советует Ирина.
Мария, работающая в департаменте информационных технологий, обедает овощным рагу. «Я готовлю с утра, пока собираюсь. Если готовить вечером, приходится ночь держать в холодильнике, а перед употреблением размораживать. И вкус уже не тот», — поясняет она. Мария готовит обед частично из овощных смесей, частично из продуктов, которые нашлись в холодильнике. «Честно говоря, я побаиваюсь есть в общепите, — призналась девушка. — Тем более я вегетарианка. Никогда не знаешь, сколько "незадекларированного" мяса я могу съесть в общепите. Были случаи, когда официант вообще не в курсе состава блюд, я не хочу рисковать».
Мария Каргаполова

Фото Елены Поляковой (1), Елены Обуховой (3, 4), Ирины Герасименко (4, 5), Марии (6)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления