Экономика Схема продажи квартир от застройщиков позволила мэрии расселить 101 барак

Схема продажи квартир от застройщиков позволила мэрии расселить 101 барак

Схема продажи квартир мэрии, полученных от застройщиков, ставшая известной после раскрытия крупной аферы с 1500 квартирами, позволила снести и расселить 101 барак в Новосибирске.

Об этом 30 апреля сообщил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий в ходе онлайн-конференции на НГС.НОВОСТИ. Он напомнил, что одно время мэрия законно получала от застройщиков 5 % жилья в новостройках «для развития социальной инфраструктуры», а затем законодательство изменилось, и мэрия стала покупать у застройщиков жилье по строительной себестоимости. В обоих случаях часть квартир выставлялась на продажу. Вырученные деньги шли в бюджет и тратились на программу расселения ветхого и аварийного жилья.

«Это позволило нам только вот за эти 7 лет расселить только по этой программе 101 барак, и когда мы 1,9 млрд потратили из бюджета города на этот снос, так почти половина — 980 млн руб. — за счет продажи этого жилья», — пояснил губернатор.

Он подчеркнул законность самой схемы, однако выразил убеждение, что «за незаконные действия» в рамках ее реализации виновные должны понести ответственность.

Как сообщалось ранее, в прошлом году полиция вскрыла крупную аферу с продажей по заниженной цене квартир мэрии, полученных от застройщиков. По данным полиции, группа чиновников мэрии и риэлторов с 2004 по 2013 год продала «налево» более 1500 квартир, в том числе предназначенных для нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан и социально незащищенных слоев населения.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления