NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

южн.

748мм 66%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама

Фортуна на стороне рынка

Вчера индексу РТС удалось преодолеть уровень 2 тысячи пунктов. За сессию он подрос на 1,19%, дойдя до отметки 2004,48 пункта. Правда, динамика котировок большинства ликвидных бумаг стабильностью в течение вчерашнего дня все же не отличалась. Так, утро рынок начал с коррекции вниз в пределах 1,5%. Очевидно, что после двухдневного роста вчера утром многие игроки поспешили зафиксировать прибыль и активно закрывали короткие позиции.

Ситуация начала меняться к полудню, после того как фьючерсы на американские и европейские индексы пошли вверх. К вечеру оптимизма рынку добавили данные по розничным продажам в США за январь. Они показали рост на 0,3% при ожиданиях снижения на 0,4%. Позитивные цифры вызвали волну роста на фондовых площадках. В результате большинство российских бумаг с лихвой смогли восполнить вчерашние утренние потери. В лидерах роста оказались бумаги нефтегазового сектора: ЛУКОЙЛ (+2,23%), \"Газпром\" (+1,71%), \"Роснефть\" (+3,70%)\". Слабее рынка вчера выглядели акции «Норильского никеля», что, впрочем, не кажется странным, если учесть высокий уровень их стоимости на данный момент. «Вчера на рынке реализовался сценарий перекладки средств инвесторов из акций «Норильского никеля» в бумаги еще не выросших компаний», - замечает аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев.

Важными корпоративными новостями вчерашнего дня стали решение совета директоров «Ростелекома» принять предложение «ВымпелКома» по продаже акций Golden Telecom, а также заявленный прогноз по чистой прибыли Сбербанка в 2008 году в размере более 130 млрд рублей. \"Мягко говоря, это довольно низко по сравнению с прогнозами большинства участников рынка. Финансовый сектор в лице Сбербанка вчера оказался не самой лучшей бумагой дня\", - говорит начальник аналитического управления ИГ \"Ист Коммерц\" Александр Фетисов. Зато бумаги ВТБ вчера выросли на 2,44%.

В целом торги закрылись на оптимистичной ноте. По словам Александра Фетисова, индекс РТС подошел вплотную к верхней границе своего коридора - 2030. При его пробитии мы по идее должны увидеть существенный рост, по крайней мере до уровня 2100 пунктов. А сегодня рынок ожидает данные по запасам нефти и нефтепродуктов США, которые вполне могут привести к очередному ралли на сырьевых рынках.

GZT.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления