Все новости
Все новости

На прошлой неделе доллар немного восстановил свои позиции как во всем мире, так и в России. На ММВБ неделя завершилась на отметке 25,85 рубля - в первую очередь из-за отката курсов евро на международном валютном рынке ниже $1,35. В течение торгов участники рынка увидели и цифру $1,3462. С их точки зрения, события минувшей недели - это временное отклонение.

Самым радикальным образом настроена группа экономистов инвестиционного банка Morgan Stanley (MS). По мнению валютного стратега банка Стивена Йена, потенциал экономического роста США исчерпан и в ближайшей перспективе национальную экономику этой страны ожидает мягкая посадка.

В то же время в MS уверены, что на этот раз снижение темпов в США никак не скажется на остальных экономиках. В результате образуется разрыв между национальной и мировой экономиками. А предпочтения инвесторов, по мнению Йена, неизбежно скажутся на отношении к доллару, который упадет.

Прогнозы MS можно не воспринимать всерьез. Однако нельзя игнорировать резкое ухудшение экономических отношений между США и КНР. На прошлой неделе в конгрессе США прошли масштабные слушания, на которых власти Китая были обвинены в валютных махинациях - сознательном манипулировании курсом юаня для достижения выгод в торговом балансе. Положительное сальдо КНР в торговле с США в апреле 2007 года возросло на 63% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. И так, по мнению конгрессменов, продолжаться больше не может. А следовательно, начало «маленькой победоносной торговой войны» против Китая гарантировано. С неопределенными последствиями для доллара.

GZT.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter