NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, дождь

ощущается как +4

6 м/c,

сев.

748мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Культура Прямой эфир онлайн-трансляция Александр Васильев: «Если женщина глупа — она носит стринги»

Александр Васильев: «Если женщина глупа — она носит стринги»

Ведущий программы «Модный приговор» — о том, как нужно одеваться, чтобы удачно выйти замуж, что носить дамам с выступающим животом и откуда пришла мода на бороды

Ведущий программы «Модный приговор» — о том, как нужно одеваться, чтобы удачно выйти замуж, что носить дамам с выступающим животом и откуда пришла мода на бороды

Известный историк моды, коллекционер и ведущий телепрограммы «Модный приговор» выступит в Новосибирске с авторской лекцией «Русский стиль в моде», где расскажет, как о традициях, так и о новых тенденциях. А в прямом эфире НГС он расскажет о том, почему появление брюк в женском гардеробе — «неисправимая стратегическая ошибка», о посткризисном шике, о программе «Модный приговор», и ответит на вопросы читателей НГС.

Васильев Александр Александрович — родился 8 декабря 1958 года в Москве. В 1980 году окончил постановочный факультет Школы-студии МХАТ. В 1982 году Александр Васильев переехал в Париж, работал декоратором для различных французских театров и учился в «Школе Лувра». Сейчас Александр Васильев — известный историк моды и коллекционер. Его собрание насчитывает более чем 15 тыс. экспонатов — от XVII века до современности. Он читает курсы лекций на 4 языках в различных университетах и колледжах мира, руководит Московской академией моды. С 2009 года Александр Васильев — ведущий телепрограммы «Модный приговор».

Ива Аврорина:
Здравствуйте, уважаемые зрители, слушатели и читатели!
Сегодня мы поговорим в прямом эфире с ведущим программы «Модный приговор», историком моды Александром Васильевым о моде.

Злата:
Добрый день, Александр Александрович!
Не могу сразу написать свой вопрос, не признавшись Вам в то что, я Вас просто обожаю, мне нравятся Ваши экскурсы по истории, телепроекты, в которых Вы участвуете и которые ведете. У Вас столько позитива, энергии и главное, Вы всегда интересно рассказываете и даете точную оценку происходящему, умело вплетая исторические факты. Ну, а теперь, к сути моего вопроса. Я всегда смотрю на "дорогих" девушек с восхищением и даже немного с завистью.. они выделяются из общей массы, их сразу видно. У них все другое, начиная от одежды, обуви и аксессуаров и заканчивая косметикой, они даже накрашены по-другому, иногда, мне кажется, что они пользуются какими-то волшебными кремами, помадами и т.д. Научите, как выглядеть дорого, не имея больших финансовых возможностей и что, на ваш взгляд определяет эту "дороговизну" (извините за тавтологию), какие основные моменты во внешнем облике девушки, говорят об этом. И еще, я очень хочу попасть к Вам на передачу "Модный приговор", скажите это вообще реально? если да, то подскажите, как осуществить свою маленькую мечту)))

Ответ:
Злата, чтобы попасть на программу «Модный приговор», нужно делать так, как я говорю каждый день 3 раза. Если вы достаточно сообразительны, ты вы можете посмотреть хоть разочек эту программу и узнать, на какой сайт надо послать анкету.
Без денег выглядеть дорого не получится. Это до вас пытались сделать миллионы мужчин и женщин, но ни у кого не получилось. Нельзя сымитировать соболя, никак нельзя сымитировать норку, нельзя дерматином заменить кожу, синтетикой шелк. Поэтому либо вы плюнете на эту затею и будете продолжать ходить так, как вы ходите, либо вы постараетесь заработать себе на жизнь, чтобы каким-то образом укрепить свой бюджет и вместе с ним поправить свой гардероб.

Елена Сергеевна:
Сравните, как одеты женщины в европейских столицах , Москве и в российской провинции. Я имею ввиду и соответствие моде, и по деньгам. КАк в провинции одеваться модно и недорого? Неужели надо на шопинг ездить в Италию?

Ответ:
У вас очень много магазинов секонд-хэнд. Если у вас есть немного фантазии, немного вкуса, то даже там среди грошовых вещей вы сможете найти что-то, что соответствует вашему стилю. Если вас интересует Европа, то она тоже, как и Россиия, находится сейчас в кризисе. В России следят за модой больше, потому что население состоит из 55 % женщин. Мужчин не хватает около 16 млн. Женщины стараются из-за всех сил модничать и понравиться. Правда, те мужчины, которые ходят по улице, о моде практически ничего не знают, поэтому стараются они впустую. Но тем не менее ваши усилия приятны. Многих россиянок на фоне европейских столиц сразу заметно. Потому что у россиянок всегда есть пергидроль, наклеенные ногти, какие-то элементы блеска, какая-то бижутерия и обязательно каблуки, потому что каждая россиянка хочет выглядеть выше, чем она есть на самом деле. В Европе так не принято. Что же до Сибири, я прилетел только что, еще не успел разглядеть всех особенностей ваших нарядов. Но сегодня в ДКЖ мое выступление. Если вы хотите узнать побольше о моде и о стиле жизни, спешите туда.

Руфина:
Здравствуйте, Александр Александрович. По Вашему мнению, изменятся ли модные предпочтения россиянок в связи с кризисом? Войдут ли в моду нормокор и минимализм, или "русский гламур" неистребим?

Ответ:
Нормкор — это хорошая мысль и среди молодежи очень популярное движение. Это нормальная, повседневная, скорее со спортивным уклоном одежда, я это так себе представляю.
Русский гламур, конечно, нравится всем тем, кто в поиске. Надо сказать, что он нравится не только девушкам, но и молодым мужчинам, которому хочется иметь рядом с собой «классную деваху». Это неистребимо, потому что, к сожалению, роль женщины в России в глазах мужчин часто ограничивается всеми видами услуг: услуг на кухне, услуг на работе и услуг в спальне. И многие мужчины свято верят, что они высшие существа. Я такие письма тоже получаю через интернет — что женщина низшая раса, поэтому ее дело только мужчин обслуживать. И как обслуживающий персонал таким дуболобым мачо нравится как раз губы, грудь, попенция и все другие вещи. Хотя, безусловно, это все не так. Единственное различие между мужчиной и женщиной — это строение половых органов. Запомните это навсегда.

Просто Мария:
Добрый день!
В "Модном приговоре" Вы часто очаровательно язвите, описывая стиль героини. Но думаю, героине это слышать не очень приятно. Это часть шоу или нет сил молчать? И еще - как Вы думаете, каков процент тех, кто вернувшись домой, не вернется в линялые джинсы, а будет следовать советам стилистов?

Ответ:
К сожалению, у «Модного приговора» нет возможности видеошпионства на дому у героини. Мы не можем звонить ей каждые 3 дня и спрашивать: «Зоечка, вы в нашей юбке или в вашей старенькой, как было раньше?». Такой услуги нет. За время моего судейства в программе «Модный приговор» передо мной прошло около 1700 героинь. Это очень много. Телевидение — могущественная сила, но не может проследить за всеми трепетными движениями в гардеробе каждой героини.
Что же касается оценок, думаю, шоу и является таким долгожителем (сейчас уже переходим на 8-й год существования, для телевидения это очень много), может быть, и потому, что всем интересна передача и ее канва. Если бы она была пресна, как рыба без соли, то, может быть, ее так бы и не смотрели, и, может быть, у нас бы не было 30 млн зрителей ежедневно. Они бы сказали — ну что там сидит один Васильев дряхлый и говорит: вы красивая, вы одеты хорошо, все у вас будет здорово. Я думаю, что именно из-за нашей критики, которая является не огульной, а конкретной и имеет отношение к каждому человеку, это шоу и пользуется такой популярностью, так как оно злободневно.

Мария:
Почему в модном приговоре не показывают (либо редко это делают) комплекты с зимней одеждой?
Для сибирячек они особенно актуальны, поскольку зима минимум 6 месяцев в году. А одеться тепло (для погоды ниже -20) и вместе с тем стильно, сложно.
В итоге некоторые ходят в норковых шубах и валенках или унтах.

Ответ:
Программа выходит для всех регионов России, нет специального сибирского «Модного приговора». Зимой мы всегда показываем зимние комплекты одежды. А в теплые месяцы, которые сейчас наступили, мы показываем весеннюю, летнюю и осеннюю. Переделать это мы не можем, но есть архив «Модного приговора». Если вы хотите узнать, как одеваться зимой, посмотрите в архиве все программы за декабрь, январь и февраль. Я думаю, вам будет счастье.

Наталья:
Добрый день, Александр! Как необходимо выглядеть, что носить, чтобы действительно удачно выйти замуж после 30 лет? Большое вам спасибо, Маэстро!

Ответ:
После 30 лет выйти замуж удачно можно, но редко. Молодежь поджимает. А стереотип счастливого брака найти себе «богатого» мужика — ужасен. И он подкрепляется опытом несчастного брака мамы, которая советует дочке не глупить и выходить замуж сразу за богача. А богач, как правило, не бывает в 20 лет таковым, это случается после 30. А 30-летние и 40-летние любят не 40-летнюю женщину, а две по 20, то тут, в общем-то, дилемма.
Если вам рассказать о статистике браков в России, то мало вам не покажется. У нас в стране на 10 женщин от 18 до 35 лет — 8 замужем хотя бы один раз, 1 еще девица и в поиске и 1 уже в разводе. По статистике, от 35 до 60 лет на 10 женщин — 8 уже в разводе, 1 все еще в поиске и 1 все еще замужем.
Одежда не имеет никакого отношения к счастливому браку.

Маша:
Считаете ли Вы модным для любого года и возраста носить ту одежду, которая удобна и практична для меня, но не отвечает современным (зарубежным) брендам моды??

Ответ:
Нет, я так не считаю. Я считаю, надо носить одежду не удобную и практичную, а ту, которая вам идет. Первое, о чем должна думать женщина, — это о том, чтобы создать собственный стиль. Этот собственный стиль должен носить отпечаток индивидуальности, а не массового тиража.
Представьте, мне, может быть, тоже было бы очень удобно и практично прийти к вам в пижаме и махровом халате. Однако я все-таки постарался надеть неудобный и непрактичный пиджак, неудобного и непрактичного орла, очень неудобные и непрактичные узкие брюки и совсем неудобные и непрактичные жмущие мне туфли. Но, представьте, на меня будут смотреть сегодня очень много сотен тысяч людей, и я им понравлюсь именно таким, а не тем удобным и практичным, которым я встаю с кровати.

Юлия:
1. Если брюки эта стратегическая ошибка, то что носить на зимние прогулки?
2. Есть ли универсальная формула стиля?
3. Если мода это рефлексия жизни, то какую жизнь можно предсказать по трендам этого и следующего сезона?

Ответ:
1. Единственные идущие женщине брюки — это те, которые шагают рядом с женщиной.
2. Нет, конечно. Сколько типов фигур, сколько типов социальных групп населения, сколько рас, сколько религий, сколько комплекций, сколько возрастов — столько и различных стилей. Причем стили могут делиться еще по принципу интеллектуальному, по принципу внутренних влечений души. Мы не можем заставить, чтобы все люди одевались в каком-то едином стиле. Вопрос совершенно странен. То же самое, если бы я вам сказал: вы готовы всю жизнь есть одну и ту же пищу? Пшенная каша каждый день три раза в день вас устроит? Кур устраивает, когда они клюют это зерно, но мы же не куры.
3. а) военную; б) азиатскую.

Грибанова Ольга:
Добрый день, Александр! Несколько раз писала Вам письма на разные Ваши электронные адреса. Хотела подарить Вам в коллекцию ретро-шубу мужскую в прекрасном состоянии, внутренняя отделка из колонкового меха с бобровым воротником. Ответа от Вас так и не получила. Хотела передать Вам ее в Ваш приезд весной в наш город Новосибирск,но мне никто не ответил. Если получу от Вас сообщение, пришлю фотографии изделия. Мне жалко выбросить такую красоту. Пылить в шкафу тоже жалко. Это изделие, достойное Вашей коллекции или реквизита в театре. Мне так кажется.
Всего доброго.

Ответ:
Если шуба в Новосибирске, у вас есть возможность принести ее сегодня в ДКЖ, где я буду выступать в течение трех часов с 14 до 17. Очень хочу получить вашу шубку. Такая старинная шуба на колонке с бобровым воротником мне очень интересна. Только напишите биографию того человека, даты его жизни, кто был изначальным владельцем сего объекта мужского гардероба.

Галина:
у меня наболевший вопрос: как нужно одеваться девочкам за сорок? Я тут конечно пыталась у наших специалистов спрашивать, они едины во мнении - что бабам-ягодкам нужно выглядеть чистенько и скромненько

Ответ:
Это очень смешно. Все зависит от характера. В России есть замечательный дизайнер Кирилл Гасилин, который как раз шьет одежду дамам за 40. Она не только практична и элегантна, она стильна и невульгарна. А главное, совершенно не урежет ваш бюджет. Найдите его в интернете, найдите его сайт и закажите себе платье, которое порадует вас, если вам за 40, за 50, за 60 и за 70. Некоторые модели, которые он вывешивает у себя в кампейне, за 85 лет. Я думаю, это единственный дизайнер, который делает одежду размером до 58 номера.

Ива Аврорина:
А стилистически как-то это обозначить можно?

Ответ:
Я бы сказал, что это женственный, элегантный шик.

Анастасия:
Добрый день, Александр. У моей дочери скоро выпускной. Более полугода она выбирала себе платье. Когда решила, что она хочет, я конечно была в шоке. Обтягивающее платье бело-молочного цвета ( руки открыты, длина до колена) и портупею чёрную из змеиной кожи. Конечно это необычно, но смотрится оригинально. Как Вы думаете, это прилично будет выглядеть для выпускного. И какую подобрать обувь и сумку, чтобы смотрелось гармонично. Переубедить её уже невозможно, поэтому обращаюсь к Вам как к специалисту. Если возможно, пришлите пожалуйста ответ на эл. почту. Заранее спасибо.

Ответ:
У вашей дочки, Анастасия, гормон играет. Она оделась так, как обычно одеваются танцовщицы у шеста. Именно там такая одежда — с портупеей из змеиной кожи с оттенком садомазохизма — будоражит мужчин, которые приходят в бар. Первое, что я советую вам, — отвести вашу дочь к сексопатологу: у нее явные тенденции к СМ — ей хочется кого-то в ремень, возможно, хочется плетки, ей хочется жесткого секса. Конечно, все это для выпускного вечера ну никак не подходит. Запретите ей выходить в этом платье, если она не хочет закончить на панели при вокзале. Поэтому давайте перейдем к каким-то более скромным, девичьим моделям, а не к моделям закоренелой профессионалки древнейшей женской профессии.

Ива Аврорина:
Очень жёстко…

Ответ:
Но правдиво.

Ива Аврорина:
А какие рекомендации для тех, кто выбирает платье для выпускного, вы могли бы дать?

Ответ:

Первое, о чем нужно думать, — платье должно быть широким — узким в талии и широким в юбке. Лучше всего выбирать модели в стиле нью-лук. Потому что для выпускного бала — а речь идет именно о бале, а не о дискотеке «Авария», — надо выбирать платья, которые закрывают колени. Мальчики, которые учатся в школе, уже видели на уроках физкультуры всех учениц и в трусах, а может, и без них. Выпускной бал — это не место, где нужно трясти своим нижним бельем. Например, красивое платье из темно-синего гипюра (самого модного цвета в этом сезоне), бежевого, розового, кремового — будет украшением. Не особенно злорадствуйте с декольте. Думайте о том, что девушка в этом возрасте — еще бутон, а не распустившаяся роза.

Раисия:
Доброго времени суток! Александр, подскажите, какой каблук сейчас в моде? Толстый высокий, шпилька, рюмочка, тонкий, или может быть платформа?

Ответ:
Толстый высокий каблук.

Анна:
Здравствуйте! Мне очень нравится стиль бохо, подскажите, как не переусердствовать с ним в одежде? Ваше отношение к этому стилю?

Ответ:
Бохо — такой скромный стиль, потому что буржуазный стиль не может быть развратным по определению. И буржуазно-богемный стиль также не может быть никогда вульгарным. Поэтому вам повезет.

Ива Аврорина:
Переусердствовать с ним можно?

Ответ:
Нет, нельзя.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления