NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

южн.

741мм 90%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Криминал подробности Начальника управления капитального строительства Новосибирской области вызвали на допрос в СК

Начальника управления капитального строительства Новосибирской области вызвали на допрос в СК

По информации источника НГС, речь может идти о подписанных документах на якобы выполненное строительство

Начальника областного капстроительства вызвали в Следственный комитет

Директора ГБУ НСО «Управление капитального строительства» Новосибирской области Юрия Бутримова вызвали в Следственный комитет.

Сегодня, 6 июня, «Прецедент», а также ряд других СМИ сообщили о задержании Бутримова. Но эту информацию опровергли в правительственном телеграм-канале «Новосибирь» со ссылкой на министерство строительства региона.

— Публикации средств массовой информации о задержании руководителя государственного казенного учреждения Новосибирской области «Управление капитального строительства» не соответствуют действительности. Директор учреждения Юрий Бутримов в установленном порядке был вызван на допрос в Следственный комитет в рамках проводимого расследования. В данный момент он находится на рабочем месте и в полном объеме исполняет свои обязанности, — сообщили в «Новосибирь».

Интерес силовиков к руководителю «Управления капитального строительства» подтвердил корреспонденту НГС источник из сферы строительства. По его данным, Бутримов якобы подписал подрядчику документы на сданный объект, хотя по факту работы выполнены не были.

В управлении капстроительства корреспонденту НГС сообщили, что их руководителя нет на месте. Причины отсутствия назвать не смогли.

— А почему вы у меня о задержании спрашиваете? У следователя и узнавайте. Это его (Бутримова. — Прим. ред.) личная жизнь, почему вы решили, что я вам буду раскрывать какие-то нюансы? — заметил корреспонденту НГС замдиректора Константин Ашифин и лишь уточнил, что его начальник сегодня был, но сейчас его на рабочем месте нет.

2 июня НГС рассказал о задержании чиновников и других лиц, причастных к строительству дорог и качеству дорожных работ. Позднее один из чиновников сообщил, что его просто вызывали на допрос в качестве свидетеля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления