NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

3 м/c,

зап.

748мм 80%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Криминал Житель Камчатки обманул покупательницу 22 килограммов икры — он должен был отправить товар в Новосибирск, но пропал

Житель Камчатки обманул покупательницу 22 килограммов икры — он должен был отправить товар в Новосибирск, но пропал

Полиция ищет других пострадавших

Договор на поставку заключен не был, но мужчина получил 142 700 рублей

Полиция Камчатского края ищет пострадавших от действий 29-летнего жителя Елизовского района. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В интернете он пытался продавать икру.

Как рассказали в полиции, в августе прошлого года женщина из Ямало-Ненецкого автономного округа решила купить икры с Дальнего Востока. Ее муж нашел объявление в интернете.

— Мужчина, ответивший на звонок, сообщил, что в продаже имеется икра без документов и с документами, но по более высокой стоимости. Кроме того, нужно будет дополнительно заплатить за куботейнеры. Покупатели решили приобрести 22 килограмма икры с документами и 22 килограмма без них на общую сумму более 142 тысяч рублей. Икру продавец должен был отправить в Новосибирск, откуда супруги планировали забрать ее курьерской доставкой, — объяснили в пресс-службе управления МВД по Камчатскому краю.

Договор на поставку заключен не был, но ему заплатили 142 700 рублей.

— После получения средств продавец не торопился отправлять икру, на требования о возврате денег предлагал «подождать еще немного», а вскоре и вовсе перестал выходить на связь, — добавили в ведомстве.

Покупатели обратились в полицию.

— Злоумышленник пояснил, что более года назад начал размещать в интернете объявления о продаже различных товаров, в том числе рыбо- и морепродукции. Икра, которую он должен был оправить покупателям, оказалась непригодной к употреблению, замену рыбопродукции продавец так и не нашел, а деньги потратил на новый товар с целью последующей перепродажи. Понимая, что вернуть денежные средства он не сможет, перестал отвечать на звонки и СМС-сообщения клиента, — объяснили в полиции.

Сейчас правоохранители ищут других пострадавших. Если вас тоже обманули с доставкой икры с Камчатки, полиция просит позвонить по телефонам: +7 900 437-02-52, (4152) 42-44-01 или 102.

В Новосибирске сотрудница РЖД попала в мошенническую схему, несмотря на то, что в какой-то момент заподозрила обман. Женщина выполняла все указания мошенников, которые те озвучивали ей по телефону. В итоге Светлана Иванова набрала кредитов и отдала преступникам сумму почти в 3,2 миллиона рублей. Длился этот обман целых восемь дней.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления