2 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Сибиряк выложил фото с охоты на медведя в соцсети и попал под суд

Мужчина занимался незаконной охотой и нанес ущерб природным ресурсам региона в 300 тысяч рублей

Поделиться

Сумма ущерба природным ресурсам региона составила 300 тысяч рублей

Сумма ущерба природным ресурсам региона составила 300 тысяч рублей

В Новосибирской области возбудили уголовное дело против 64-летнего жителя города Обь за незаконную охоту — фотографией с добытым в середине августа 2019 года медведем он поделился в соцсетях.

— Сотрудники полиции по фотографии, опубликованной в социальных сетях, установили и задержали подозреваемого в незаконной охоте. Как выяснили полицейские, подозреваемый находился на территории заказника в Каргатском районе, где, обнаружив медведя, убил его одним выстрелом из ружья. После этого мужчина сделал на фоне убитого медведя фотографию, которую впоследствии выложил в социальную сеть. Разделанную тушу животного и шкуру злоумышленник отвез на гусеничном тракторе по месту жительства, — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Против мужчины возбудили уголовное дело по п. п. «а», «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота» — сумма ущерба природным ресурсам региона составила 300 тысяч рублей.

Сейчас уголовное дело уже направили в суд.

В марте вдоль трасс Новосибирской области стали появляться тела погибших косуль. Неравнодушные новосибирцы считают, что животные гибнут от голода, а специалисты полагают, что в смерти косуль виноваты бродячие собаки.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!