Концерты Scorpions и Roxette завершились уголовным делом

Директор компании «Сибирские гастроли» попал под уголовное дело по обвинению в незаконном использовании авторских прав групп Scorpions и Roxette на собственных концертах этих групп в Новосибирске

Директор компании «Сибирские гастроли» попал под уголовное дело по обвинению в незаконном использовании авторских прав групп Scorpions и Roxette на собственных концертах этих групп в Новосибирске.

Дело по п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права в особо крупном размере) в отношении директора компании «Сибирские гастроли» Виктора Захаренко возбуждено по заявлению Сибирского филиала Российского авторского общества, подтвердила старший оперуполномоченный ОРЧ (ЭБиПК) МВД России по НСО Ольга Табатчикова. Подозреваемому инкриминируется неуплата авторских отчислений в размере почти 1,5 млн руб.

Как сообщила директор Сибирского филиала РАО Ольга Жиляева, организатор концертов Roxette и Scorpions (прошли в марте и мае этого года) должен был перечислить 5 % от стоимости всех проданных билетов в их организацию, чтобы далее деньги были отправлены зарубежным авторам.

По словам Виктора Захаренко, он готов заплатить авторские, но подписание договора с РАО застопорилось. «Я написал протокол разногласий, но они наотрез отказались какие-то пункты исключать. Пока мы обсуждали разногласия, прошел концерт. И я уже готов был подписать договор так, но они решили, что денег должно было быть больше», — описал он свою позицию. 

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2