28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«Альгамбра», миллиард и высотная архитектура: девелопер и банк строят в центре дом со сквером

7 498

Поделиться

Совместный проект «Сибирь Девелопмент» и Сбербанка вошел в наиболее активную фазу. Чтобы показать, как работают инвестиции, застройщик организовал встречу с руководством новосибирского отделения ПАО Сбербанк прямо в строящемся ЖК Prime House (улица Советская, 71). Напомним, что это знаковый для города проект стоимостью более миллиарда рублей. Строительство жилого дома со сквером реализуется с использованием средств проектного финансирования Сбербанка.

ЖК Prime House на площади Кондратюка

ЖК Prime House на площади Кондратюка

«Когда хочется сделать что-то значимое, необходимо серьезное содействие. Мы сотрудничаем со Сбербанком достаточно давно, и для нас это стратегическое партнерство. Оно позволяет концентрироваться на интересных технических и архитектурных решениях, не отвлекаясь на текущие вопросы финансирования», — убежден Игорь Панфилов, генеральный директор «Сибирь Девелопмент».

Он отметил, что благодаря проектному финансированию удается легко соблюдать все сроки, так что уже в апреле будущего года застройщик приступит к возрождению легендарного городского сада «Альгамбра», который был центром притяжения Новониколаевска еще в начале XX века. Открыть сквер планируется к следующему Дню города.

Работы по благоустройству начнутся весной. А сейчас в ЖК Prime House заканчивают монтаж каркаса, и параллельно идет остекление и установка системы вентилируемых фасадов. Ввод дома в эксплуатацию состоится в декабре 2019 года.

«Домов с интересной архитектурой в Новосибирске не так много. Особенно таких, которые украшают лицо города. И это точно один из них. Мы заинтересованы в том, чтобы помогать перспективным объектам. Тем более что и на рынке ипотеки продолжается рост: только за первое полугодие новосибирским отделением выдано ипотечных кредитов на сумму более 16 млрд рублей. В рамках партнерских отношений банк интегрирует все квартиры ЖК Prime House в систему "ДомКлик", чтобы покупателям было удобнее совершать сделки с недвижимостью», — подчеркнул Игорь Безматерных, заместитель председателя Сибирского банка, управляющий новосибирским отделением ПАО Сбербанк.

Вид с 15-го этажа ЖК Prime House

Вид с 15-го этажа ЖК Prime House

По мнению члена союза архитекторов России Игоря Поповского, площадь Кондратюка сейчас перегружена домами с башенками и новое здание соберет на себя внимание и поможет устранить архитектурный хаос.

Проектная декларация опубликована на сайте прайм-хаус.рф. Застройщик ООО «Квадратный МЭТР».

ПАО Сбербанк, генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Телефон горячей линии: 8-800-555-5550. (Звонки по России бесплатно.) Официальный сайт банка: sberbank.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter