НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Жить и работать в самом центре города — это ли не мечта? Новая высотка становится доминантой города — и она для тех, кто сам привык быть в центре событий. Панорамные окна и двухуровневые пентхаусы, современные офисы и исторический парк — смелый проект девелоперов и архитекторов совсем скоро украсит центр города.
Мегаполисы тесны: что в Америке, что в Китае, что в России. Так сложилось исторически. Чем ближе к центру, тем меньше пространства. Жилищное строительство девяностых и нулевых, казалось, только усугубляло эту проблему. В Новосибирске появлялись безликие или, напротив, аляповатые дома-гвозди из серого кирпича банальных форм с минимальным набором удобств для жильцов.
Конечно, рано или поздно должны были начаться новые времена. Жить в сердце города и любоваться шикарными видами, иметь место под авто и цветущий парк под окнами… Построить такой дом — задача сложная, но если приложить ум, вдохновение и опыт, вполне решаемая.

Создателям 23-этажного жилого комплекса PRIME HOUSE на Советской, 71, пожалуй, впервые в истории Новосибирска удалось пойти еще дальше. На площади Кондратюка появляется не просто здание — формируется новое градостроительное явление.
Парящий дом с историческими корнями
Эклектика — как много в этом слове! Смешение стилей Новосибирск сумел превратить в свою особенность. Модернизм и хайтек, конструктивизм и сталинский ампир соседствуют подчас на одной улице. Высший пилотаж — играть элементами разных эпох и направлений в рамках одного проекта. Нельзя ошибиться ни на йоту. Лишь чувство меры, эрудиция и безупречный вкус позволят достичь архитектурного успеха.
В проекте PRIME HOUSE только специалист увидит эклектику: настолько естественно, «без шва» соединяются здесь элементы разных стилей и эпох. Например, первые этажи решены с использованием идей конструктивизма. Это «оммаж», то есть дань уважения стилю, который определил лицо города, когда Новосибирск превращался в крупнейший центр Сибири. И так же, как наш город стоит на фундаменте прошлого и устремлен в будущее, из конструктивистского основания рвутся ввысь футуристические конструкции верхних этажей.

Магический кристалл, дом-трамплин, парящий дом: стоит посмотреть на общий вид проекта, и станет ясно, почему задолго до окончания строительства к ЖК PRIME HOUSE «приклеиваются» такие эпитеты. Если люди дают чему-то название, значит, это нашло отклик в их душе.
— Ценители чистых форм, возможно, упрекнут нас за подобные вольности, но мы считаем, что жители нашего города достойны того, чтобы город перестал быть нагромождением бетонных и кирпичных коробок, чтобы в нем появилось что-то действительно интересное, что с удовольствием можно лицезреть самим и демонстрировать гостям. Эклектика, заложенная в архитектуре здания, должна подчеркнуть преемственность исторических эпох, на фоне которых создавался и рос наш город, —
убежден генеральный директор строительной компании «Сибирь-Девелопмент» Игорь Панфилов.
Яркий и необычный уже сейчас, на стадии возведения каркаса, PRIME HOUSE никого не оставит равнодушным. Одни его грани наклонены внутрь, другие — наружу, дом словно ввинчивается в небо, как ракета. Символично: он ведь и стоит на площади Кондратюка, одного из основоположников космонавтики.
Вид на город с 19 этажа ЖК Prime House
— Еще в 1970 году в этом месте проектом была запланирована высотная доминанта. Однако развитие площади и окружающего её района в последние годы усложнилось. Локация, перегруженная башенками, давно нуждалась в здании, которое соберёт на себя внимание и поможет устранить архитектурный хаос, —
рассказывает член союза архитекторов России, доцент кафедры архитектуры НГУАДИ Игорь Поповский. И добавляет:
— Высотное строительство сегодня — это норма для мегаполиса. Наличие высоток — свидетельство прогресса. Похвально, однако, что застройщик решил сохранить и исторические корни данного места, вписать здание в культурный код города.
Silverene Twin Towers, Дубай
Prime House, Новосибирск
Легендарный дореволюционный сад будет возрожден
Культурный код — это когда прошлое связано с настоящим и влияет на него. Что касается площади Кондратюка, от основания города и до 1983 года носившей название Андреевской, то речь, в первую очередь, об «Альгамбре». Не слышали? Неудивительно — этот городской сад исчез с карты давным-давно. А ведь еще до революции это место с диковинным для Сибири именем (с арабского «альгамбра» переводится как «красный замок») было одним из центров притяжения городской жизни. Здесь в разные годы был и зимний городской театр, и гигантский цирк (зрителей помещалось туда больше, чем сегодня в НОВАТ), и эстрада, на которой выступали звездные гастролеры — певица Анастасия Вяльцева, актриса Вера Комиссаржевская со своим театром.
Было это в далеком 1906 году, но уже в 30-е сад прекратил существование. Для застройщика «Альгамбра» стала вызовом: возможно ли впервые в истории города не просто возродить с нуля объект такого значения, но и вписать его в современный контекст? Обратились к специалистам по конструированию городских пространств. Оказалось — можно. Сад — совместный проект застройщика и мэрии — снова станет общегородским. Сквер, арт-объекты, детские площадки и, как век с лишним назад, приятная музыка по вечерам.
— В строгом топографическом плане создаваемый сад «Альгамбра» от бывшего отделяет 140 метров. Но с точки зрения исторической памяти воссоздание в современном пространстве даже самого этого слова «из той жизни» уже вполне позитивно. Тот дореволюционный центр богемной жизни, благотворительности и меценатства, бравых духовых оркестров не должен забыться.
Константин Голодяев, сотрудник музея Новосибирска:
«Центрее не бывает!»
Так обычно говорят о подобных местах. Случай, когда «шаговая доступность» — не метафора. Площадь Ленина, Центральный парк, Оперный театр и «Красный факел», станции метро реально в двух шагах. Прямо из подъезда можно окунуться в водоворот жизни. Лучшие рестораны и фитнес-клубы, магазины и кинотеатры, а еще вузы и престижные школы для подрастающего поколения.
Знаковые места центра Новосибирска не просто близко — их прекрасно видно из окна. Жилая часть здания начинается с шестого этажа — чтобы обеспечить жильцам визуальный простор. Пять первых этажей здания отведены для бизнес-центра. Жить и работать при желании можно не выходя из здания! При этом входы в жилую и коммерческую часть разделены – чтобы сохранить приватность и спокойствие жителям ЖК. Для тех, кто не видит необходимости приобретать отдельное коммерческое помещение, в офисной части дома планируется открыть коворкинг-центр с переговорными комнатами и всем необходимым для работы.
Надежный и неприступный, как скала
Строительство PRIME HOUSE уточняет понятие «качество жизни» в Новосибирске, подтягивает его к современным международным реалиям. Уют уже не кончается на пороге квартиры. Удобство, комфорт, эстетика — теперь и в вестибюлях, и на придомовой территории. Пространство продумано до мелочей.

Во-первых, фразу «мой дом — моя крепость» девелопер воспринимает буквально. Здание построено из современных европейских материалов с применением новейших инженерных решений. Оно крепко, как скала. Да и стоит на настоящей скале! Мощные 45-метровые сваи упираются в естественную монолитную плиту, образуя нерушимую конструкцию.
Во-вторых, все места общего пользования здесь просторные, светлые и воздушные. Вестибюли с высокими потолками, удобные зоны отдыха, многочисленный сервис. Круглосуточная консьерж-служба, детский клуб, лаунж-бар, грот-боксы ( индивидуальные кладовые, чтобы не копить в квартирах лишних вещей)... Ну и конечно, подземная парковка с лифтом от квартиры. И отдельная стоянка для гостей.
В-третьих, тут будет своя охранная служба и собственная управляющая компания. Не только возводить, но и содержать и беречь здание в дальнейшем будет застройщик. Огромное преимущество для тех, кто понимает.
Твоя квартира — твои правила
Каждая из 175 квартир — со своим лицом. Одинаковых нет, ведь это жилье для индивидуальностей. Внутри помещений отсутствуют межкомнатные перегородки: все планировки свободные — такова концепция. Есть идеи? Возводи стены сам, где угодно — твой дом, твоя воля.
Например, в венчающем здание двухуровневом пентхаусе по проекту прихожая, гостиная, кухня и столовая образуют огромное открытое пространство — без единой двери, зато с террасой, чиллаут-зоной, кинотеатром, каминным залом и даже... хаммамом с каменной купелью. Да-да, тут предусмотрена спа-зона, и она тоже двухуровневая.
Вертикальные решения можно применить в любой квартире жилого комплекса — высота потолков позволяет: от трех до шести метров. Равно как и объединять любые соседние квартиры. Идеальный вариант для тех, кто привык воплощать в жизнь самые смелые фантазии.
Простор и воздух — вот новая тенденция в архитектуре. Ее подчеркивают панорамные витражи. Вернемся вновь в пентхаус: принимая ванну или нежась на кровати в спальне, вы видите весь город. Из детских комнат, столовой и остальных комнат — та же картина.
Двухметровые панорамные окна с высокой степенью звукоизоляции (гарантии лидера на рынке инновационных светопрозрачных конструкций — немецкого бренда Schuco) — вообще особенность PRIME HOUSE. Решение абсолютно естественное, если учесть, какой шикарный вид от площади Кондратюка открывается со всех сторон здания: Обь, Оперный театр, Вознесенский собор и цирк, Нарымский сквер, куда ни посмотри — красота.
Квартиры в PRIME HOUSE уже можно купить по специальным ценам от застройщика. Чтобы забронировать квартиру и узнать подробности, звоните в отдел продаж строительной компании «Сибирь Девелопмент»:
8 (383) 249-25-01, 8 (383) 249-25-02
Новосибирск, Красный проспект, 200, офис 1110
Проектная декларация опубликована на сайте прайм-хаус.рф
Застройщик ООО «Квадратный МЭТР»
Просмотров: 35 064