Все новости
Все новости

Авиаперевозчик-лоукостер отменил ограничения по весу и количеству предметов ручной клади

Авиапассажиры с ручной кладью смогут экономить на перелётах и не платить за услугу, которой не пользуются. В стоимость билета авиакомпании теперь могут не включать перевозку багажа в грузовом отсеке самолёта, за счёт чего авиакомпания-лоукостер «Победа» смогла снизить тарифы на перевозку пассажиров на 30 %. Теперь в салон самолетов «Победы» можно брать ручную кладь без ограничений по весу и количеству предметов, требование только одно — правильные габариты ручной клади.

Поделиться

Изменения стали возможны благодаря новым правилам провоза багажа в самолётах (приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 05.10.2017 № 409). Для самолётного парка «Победы» нормативы ограничивают только габариты ручной клади, которые рассчитаны производителем воздушных судов компанией Boeing и составляют «кирпичик» размером 36х30х27 см. Это именно те параметры, при соблюдении которых можно безопасно разместить в салоне всю ручную кладь при максимальной загрузке самолёта.

Поделиться

Проверить ручную кладь на соответствие заданным размерам пассажиры смогут в специальных калибраторах «Победы», установленных в аэропортах. Главное преимущество — отсутствие ограничений по весу и количеству предметов ручной клади.

Поделиться

За провоз более крупных вещей пассажирам «Победы» предстоит доплатить (исключение составляют детские коляски и оборудование для маломобильных групп населения). Оказание услуги «багаж в салоне за доплату» возможно лишь при неполной загрузке самолёта, причём количество мест для платного багажа в салоне ограниченно (он размещается на сервисной полке бортпроводников). Также сохраняется возможность сдать имущество в багаж в грузовой отсек самолёта по действующим тарифам авиакомпании.

При разработке новых правил провоза багажа перевозчик учёл лучшие зарубежные практики. С введённым ограничением посадка и высадка пассажиров будет занимать гораздо меньше времени. Как сообщил генеральный директор компании «Победа» Андрей Калмыков, почти 70 % пассажиров теперь летают налегке, новые правила провоза багажа их устраивают.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter