5 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Новосибирский завод попал под санкции США

Поделиться

Новосибирский производитель приборов ночного видения (ПНВ) «Катод» попал под санкции США в числе других российских оборонных предприятий.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительственное издание Federal Register, власти США вносят ряд российских предприятий в список компаний, на которые распространяются санкции, в связи с нарушением акта о нераспространении (ядерного оружия) в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

В список попал новосибирский производитель приборов ночного видения компания ОАО «Катод». Также в списке фигурируют Конструкторское бюро приборостроения (Тула), «НПО машиностроения», «Рособоронэкспорт» и корпорация «МиГ».

Как отмечает ТАСС, в уведомлении поясняется, что впредь министерствам и ведомствам правительства США будет запрещено заключать любые закупочные контракты с компаниями из списка и оказывать им любую материальную поддержку и помощь. Исключения могут делаться только с личной санкции госсекретаря США. Наряду с российскими фирмами в санкционный перечень попали компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...