28 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

Туркомпания «Нева» прекратила работу: помощь понадобится 300 новосибирцам

Поделиться

Остановка работы петербургской туркомпании «Фирма Нева» заденет около 300 жителей Новосибирска — у половины куплены путевки, еще половина уже находится за границей.

Как рассказал член правления Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) Игорь Соловьев, порядка 150 новосибирцев приобрели путевку у «Невы», но никуда поехать не смогут. Им нужно обратиться в московскую страховую компанию «Восхождение», в которой «Нева» застрахована на 454,2 млн руб. По оценке Игоря Соловьева, это самые крупные финансовые гарантии среди российских туроператоров, и средств должно хватить на компенсации для абсолютно всех туристов. «Люди могут не волноваться», — подчеркнул он.

Еще около 100–150 новосибирцев находятся за пределами РФ по путевкам «Невы». У них могут возникнуть проблемы с обратным вылетом или проживанием в отеле. В таких случаях «Нева» предлагает обращаться за помощью в головные офисы компании в Москве и Санкт-Петербурге. Как пояснил Игорь Соловьев, туристам поможет и специально созданная для таких ситуаций ассоциация «Турпомощь», в которую вносят взносы абсолютно все туроператоры страны. По оценке эксперта, проблем с возвращением на родину у новосибирцев возникнуть не должно.

Справка: ЗАО «Фирма Нева» было основано в 1990 году. Штаб-квартира компании находится в Санкт-Петербурге. Филиалы «Невы» работают в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Нижнем Новгороде. 16 июля компания объявила о приостановке деятельности в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками. (Данные сайта компании)


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...