16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

IKEA остановила продажу сосисок в своих ресторанах (фото)

Поделиться

Поделиться

IKEA приостанавливает продажу сосисок в России, в том числе и в Новосибирске, из-за присутствия конины в пробах.

Крупнейший в мире мебельный ритейлер приостанавливает продажу сосисок в своих фирменных ресторанах в России в связи с обнаружением в их пробах присутствия конины, говорится в сообщении компании.

Отмечается, что в четверг компания получила результаты анализа проб фрикаделек и сосисок, которые предлагаются в магазинах «ИКЕА» в России.

«В соответствии с заключением лаборатории «Контрол Юнион» признаков содержания конины во фрикадельках, которые производятся для «ИКЕА» российским производителем ООО «Пит-Продукт» не обнаружено. Однако следы присутствия конины обнаружены в пробах сосисок, которые производятся компанией ООО «ТФ Термит». В этой связи компания «ИКЕА» приняла решение остановить продажи сосисок. В настоящее время дополнительные пробы сосисок направлены на анализ», — говорится в сообщении.

В конце февраля ритейлер приостановил реализацию фрикаделек в своих ресторанах в ряде стран Европы после того, как чешские ветеринары обнаружили, что в полуфабрикатах этого традиционного шведского блюда, вопреки рецептуре, содержится конское мясо.

«Прайм»

Фото Надежды Ляпуновой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...