Бизнес Экономика НОАИК застраховало от заморозки стройку ЖК «Астра»

НОАИК застраховало от заморозки стройку ЖК «Астра»

ОАО «Новосибирское областное агентство ипотечного кредитования» объявило о гарантийной поддержке строительства крупного жилого комплекса «Астра» в Калининском районе.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, агентство заключило соглашение с ОАО «Газпромбанк», ЗАО «Строитель» и федеральным ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Согласно документу, ОАО «НОАИК» в рамках проекта выступает гарантом сбыта введенного в эксплуатацию, но не реализованного жилья с целью обеспечения реализации проекта в срок. Общая сумма предоставленной ОАО «НОАИК» гарантии — 2,35 млрд руб.

Таким образом, для кредитора строительства — ОАО «Газпромбанк» — оказывается минимизирован риск невозврата кредитных средств, а для застройщика — риск «замораживания» стройки из-за нехватки денег и сложностей со сбытом построенного жилья, сообщили в НОАИК. Покупателям квартир участие агентства гарантирует сдачу дома и получение жилья в срок, подчеркнули в НОАИК.

В состав жилого комплекса на ул. Танковой войдут 5 жилых домов переменной этажности (9–26 этажей) с подземной парковкой на 1 тыс. мест.

Площадка для строительства была заготовлена в 2012 году, но активная стадия строительства начнется в текущем. Сдача первой очереди назначена на 2014 год, уточнили в ЗАО «Строитель».

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация предоставлена пресс-службой ЗАО «Строитель»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления