27 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Переезд барахолки отложен на год

Поделиться

Срок перевода розничных рынков Новосибирска в капитальные здания переносится на 1 января 2013 года.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, это произошло в соответствии с подписанными президентом Дмитрием Медведевым изменениями в федеральное законодательство.

Федеральный закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» от декабря 2006 года предусматривал перевод всех розничных рынков в капитальные строения. Первоначально предполагалось завершить перевод рынков до 1 января 2012 года.

Согласно поправкам, розничные рынки, находящиеся на территориях городов с численностью населения более 500 тыс. человек (например, в Новосибирске), являющихся столицами или административными центрами субъектов России, должны переместиться в капитальные здания до 1 января 2013 года.

Крупнейший вещевой рынок Новосибирска — «Гусинобродский» — находится в Октябрьском районе. С 2008 года компания ООО «Мега-групп» ведет здесь строительство одноименного торгового комплекса, арендаторами которого, как предполагается, станут продавцы рынка. Завершить строительство компания планирует до конца 2012 года.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter