23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Omega Plaza на Маркса достроят новые инвесторы

Поделиться

Инвесткомпания SUN Investments Partners основателей торговой сети «Копейка» Сергея Ломакина и Артема Хачатряня приобрела у RID Group (развивала сети спорттоваров Iguana, Killer Loop и др., головное ЗАО «РИД Групп» сейчас походит процедуру банкротства) недостроенный торгово-развлекательный центр Omega Plaza, расположенный на площади Маркса. Об этом рассказали сразу несколько источников из окружения бизнесменов, уточнив, что площадь недостроя составляет около 20 тыс. кв. м, в сделку также вошел участок площадью 3,2 га.

Новым собственником участка является ООО «Аланса Групп», которое, по данным «СПАРК-Интерфакса», на 100 % принадлежит кипрской «Вандертауэр Энтерпрайзес Лтд». SUN Investments Partners — бенефициар «Аланса Групп», подтвердил директор управления развития SUN Константин Архипов.

По задумке RID Group, Omega Plaza должен был занять площадь 140–160 тыс. кв. м, но в октябре 2008 года из-за недостатка финансирования проект был заморожен и выставлен на продажу. Ломакину и Хачатряну недострой достался не более чем за 30 млн долл., уточнил господин Архипов.

Он добавил, что SUN Investments Partners разработала собственную концепцию торгцентра: его общая площадь составит 90 тыс. кв. м. Стоимость нового проекта он оценивает в 100 млн долл, строительство должно начаться весной 2010 года, а ввести центр в строй планируется к 2013 году.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!